5 ALIMENTS brûle graisse

7 ALIMENTS BRÛLEURS DE GRAISSES

Vous faites du sport régulièrement mais vous avez besoin d’un petit coup de pouce pour perdre encore un peu de graisse et affiner votre silhouette ? Donnez un coup de pouce à votre corps avec des aliments brûleurs de graisse. Certains sont reconnus pour diminuer la transformation des sucres en graisse de stockage et faciliter l’élimination. Voici le top des aliments brûleurs de graisse.

Pour mincir, une assiette bien équilibrée et une activité sportive sont nécessaires. En y intégrant des aliments brûleurs de graisse, on a davantage de chance de réussir. La graisse abdominale et la cellulite disparaissent progressivement. Votre silhouette s’affine. On vous présente ces 7 aliments.

citron

1/ Le citron : l’aliment détoxifiant

Le fameux jus de citron dans l’eau tiède à prendre à jeun tous les matins… On en a tous entendu parler… C’est parce que le citron permet de détoxifier l’organisme, de mettre en route le système digestif en préparant le foie, et de drainer l’organisme. L’acide citrique qu’il contient aide l’estomac à dégrader les graisses et les protéines. Riche en fibres, pectine et vitamine C, il contribue également à alcaliniser notre corps, souvent très acidifié chez le sportif. Il a des vertues antibactériennes et est rassasiant.

Stimulant et dynamisant grâce à sa forte teneur en vitamine C, le citron va mettre le feu aux poudres à votre métabolisme ! Vous brûlerez donc plus de calories à chaque moment de la journée, au repos comme à l’effort. Consommez-le de préférence le matin. Cela va activer la sécrétion de bile et ainsi préparer le foie à mieux digérer les aliments que vous consommerez au cours de la journée.

Le pH (potentiel hydrogène), est un indicateur qui permet de mesurer le niveau d’acidité de votre organisme. Normalement, pour être en bonne santé, il doit se situer aux alentours de 7, pH neutre. En dessous de 7, on est en acidité, au dessus de 7, on est en terrain alcalin. Et il faut privilégier ce dernier en consommant des aliments alcalinisants.

Comme le citron ! Et oui… Il ne faut pas confondre goût et rôle : le citron a un goût acide mais a un rôle alcalinisant. Les indices Pral nous aident à nous y retrouver...

Avec un déséquilibre alimentaire et une activité physique intense, le pH tend à diminuer et à provoquer une acidité dans notre corps. Celle-ci va engendrer :

    -  des problèmes de poids avec une augmentation de la graisse abdominale,

    -  des insomnies et des troubles osseux par malabsorption du calcium

    -  des troubles cutanés : dessèchement ou , au contraire, peau très grasse et  apparition d'eczéma.

Vous savez maintenant, pourquoi le citron est important dans notre alimentation brûle-graisse.

Le petit plus : Réalisez votre propre boisson détox en mettant des morceaux de citron dans votre bouteille d’eau et buvez-la tout au long de la journée. Dans l’assiette, ajoutez quelques gouttes de citron sur vos viandes, œufs et légumes secs pour en faciliter la digestion.

aubergine brule graisse

2/ L’aubergine : telle une éponge, elle absorbe les graisses !

La saponine , molécule très présente dans l’aubergine, permet de faciliter le transit intestinal et de limiter l’absorption des graisses dans le sang, de combattre la cellulite. D’un point de vue purement “santé”, elle lutte contre les problèmes cardio-vasculaires, en particulier l’hypertension artérielle. 18 kcal pour 100 g seulement, elle procure une sensation de satiété et est riche en antioxydants, potassium, et pectine.

L’aubergine est votre alliée minceur. Alors faites-vous plaisir !

Le petit plus : Consommée cuite, elle est plus digeste ! Et associée à un petit jus de citron, ça l’aide à ne pas noircir (à s’oxyder).

pomme

3/ La pomme : l’aliment brûle-graisses et coupe faim

Croquez des pommes, elles encouragent la perte de poids ! Pourquoi ? Grâce à la pectine qu’elle contient. La pectine est une fibre et les fibres ont deux rôles majeurs :

1. Ils améliorent la sensation de satiété, limitant ainsi les fringales et les grignotages (les pommes sont d’excellents coupe-faim).

2. Ils entretiennent la flore intestinale responsable d’une élimination efficace dans le cadre d’une perte de poids et notamment, de graisses.

Du coup, avec la pomme, non seulement, on mange moins mais en plus, on élimine davantage de graisses. En effet, la grande quantité de pectine qu'elles contiennent a une double action rassasiante et piégeuse de graisses dans l’estomac. Une pomme moyenne de 150 g apporte environ 18 à 20 g de glucides (soit 74 à 80 kcal) qui sont absorbés lentement et progressivement par l’organisme. Résultat : finis les petits creux, vous êtes rassasié ! 

Le petit plus : Pour un apport en vitamines, sels minéraux et pectine idéal, consommer les pommes crues avec la peau. Des chercheurs ont découvert que l’acide ursolique contenu dans la peau des pommes, permettrait une meilleure combustion des calories et augmenterait la masse musculaire. Choisissez plutôt les pommes Granny Smith, qui contiennent très peu de sucre.

Enfin, mangez-les avec un peu de cannelle, c’est encore meilleur ! D’autant qu’elle serait elle aussi un tueur de graisses en limitant la transformation du sucre en graisses.

ananas

4/ L’ananas : votre atout digestion pour brûler les graisses

Vitamine C, magnésium, bromélaïne, molécules anti-inflammatoires et antioxydantes… La composition de l’ananas permet de perdre du poids, de diminuer la cellulite (surtout la tige de l’ananas). Consommée crue ou cuite, elle améliore aussi la digestion.

C’est le fruit brule-graisse pour une silhouette au top !

Le petit plus : En mode carpaccio, déguster des rondelles d’ananas avec la tige, saupoudrée de cannelle ou de gingembre. Un super dessert brûle-graisse, antioxydant et délicieux !

avoine

5/ L’avoine : l’aliment riche en fibres et en protéines, votre atout minceur !

Flocons, son, peu importe… L’avoine est très riche en fibres et permet donc d'augmenter l’effet de satiété, d'optimiser le système digestif et d’éliminer les graisses superflues.

Grâce à l’avoine, votre confort intestinal est meilleur. Votre ventre dégonfle.

En poudre, vous pouvez l’ajouter à vos salades ou vos soupes.

Le petit plus : Préparez des pancakes aux flocons d’avoine, riche en fibres et en protéines à intégrer dans vos petits déjeuners à la place du pain ou de la baguette blanche. Grâce à eux, pas de fringales et pas de grignotages dans la matinée, et une perte de poids assurée.

6/ L’avocat du sportif

Sa réputation de fruit gras lui colle à la peau (160 Kcal pour 100g), pourtant l’avocat convient parfaitement aux sportifs. L’essentiel de son apport énergétique est assuré par ses lipides, composés d’une majorité d’acides gras mono insaturés (acide oléique surtout) qui ont un rôle protecteur sur le système cardiovasculaire. Ils sont brûlés facilement pendant l’exercice et favorisent la combustion des graisses.

L’avocat contient aussi de la lécithine, qui participe à l'organisation cérébrale du geste et à la transmission de l'influx nerveux au niveau du muscle. Essentiel pour faire du sport ! Cette lécithine contribue aussi à réguler le taux de cholestérol.

Le petit plus : Pauvre en fibres, vous pourrez manger de l’avocat avant l'effort, mais aussi après, puisque ses bonnes teneurs en minéraux (potassium, calcium, magnésium) aident à neutraliser les déchets acides.

7/ Le saumon frais

Vous le pensiez gras ? Erreur, le saumon est un excellent allié minceur. 100 grammes de saumon frais équivalent à 205 kcal.

Ce poisson savoureux est l’une des sources essentielles des plus riches en oméga-3 (les bonnes graisses, qui protègent aussi le coeur). Ces nutriments participent à la fonte des graisses et sont facilement brûlés par l’organisme. Ils empêchent le stockage des mauvais lipides et permettent un meilleur traitement des sucres par les cellules.

Le petit plus : ne laissez jamais votre saumon trop longtemps à l’air libre, vous risqueriez de perdre ses actifs bienfaisants. Variez les cuissons pour le déguster : vapeur, au four, en papillote… avec un zeste de citron frais et de l’aneth pour faciliter la digestion des matières grasses.

Ces aliments minceurs doivent être associés à une alimentation équilibrée avec des aliments de qualité et à une activité sportive pour mettre toutes les chances de votre côté. D'ailleurs, saviez-vous que le sport agit comme un coupe faim naturel ?

En pratique ? une journée parfaite pour brûler les graisses, ça ressemble à quoi ?

Avant le petit déjeuner :

Intégrer le jus de citron dans de l’eau tiède.

Au déjeuner :

Des aubergines, avec un dos de cabillaud et un peu de riz basmati accompagnés d’un carpaccio d’ananas en dessert.

Au petit-déjeuner :

Des pancakes recouverts d’un peu de miel ou de sirop d’érable, un fromage blanc dans lequel vous coupez des morceaux de pomme, une boisson chaude sans sucre (thé vert ou café, tous deux brûle-graisses également grâce à leurs teneurs en caféine et théine).

En collation :

Une pomme saupoudrée de cannelle.

Au dîner :

Salade tomates-mozzarella saupoudrée de son d’avoine, avec une tranche de pain complet.

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5 aliments brûleurs de graisses
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