Peut-on remplacer la farine de blé par de la farine de riz ou autre ?
👉🏽 La farine de riz est une excellente alternative si l’on recherche une version sans gluten de la recette ! La farine d’épeautre, plus complète, va augmenter l’apport en fibres et réguler la glycémie de cette pâtisserie riche en sucres. Si vous n’avez pas de sirop d’agave, Priscillia recommande le sucre de coco, « une très bonne alternative au sucre raffiné » : en effet, la quantité de nutriments qu'il apporte par rapport à son contenu en calories est près de 60 fois supérieure à celle du sucre blanc. Autre point non négligeable selon la diététicienne : « Son pouvoir sucrant est exceptionnel, il permet donc de réduire les quantités de sucre dans la recette. » Riche en antioxydants, il présente également un plus grand intérêt nutritionnel que le sucre de canne.
On vous en dit plus sur l’indice glycémique dans cet article.
💁🏽♀️ L’astuce de la diet’ : « Ajouter quelques cuillères à café de cannelle permet d’augmenter le pouvoir anti-inflammatoire du cinnamon roll. En effet, la cannelle possède de nombreuses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes ! Au moment des règles, quand on ressent un besoin de réconfort, que nos envies de sucre sont parfois accentuées et que nos besoins nutritionnels augmentent (200 calories journalières de plus en période de menstruation), c’est donc une option gourmande tout à fait intéressante, consommée en quantité raisonnable », indique notre experte.
En savoir plus sur l’alimentation anti-inflammatoire quand on fait du sport.