Petit-déj' gourmand : porridge thé matcha ou cacao
Ah, le porridge, est-il encore utile de présenter ce petit-déjeuner à base de flocons d'avoine ? D'ailleurs, savez-vous que les flocons d'avoine sont riches en glucides à indice glycémique moyen. Ils sont aussi sources de protéines et de fibres.
On passe en cuisine.
Dans le panier de courses, pour une personne :
- 45g de flocons d’avoine
- 1 cc de graines de chia
- 2 cc de thé matcha en poudre (ou cacao sans sucrés ajoutés)
- 120ml de jus d’amande (ou autre boisson végétale)
- 120ml d’eau
Pour le topping :
- Beurre de cacahuètes
- 1 cs de skyr (ou fromage blanc pauvre en matières grasses)
- 1/2 banane
- Groseilles ou fruits de saison ou de votre choix
Préparation (15 à 20 minutes) :
Dans une casserole, placer les flocons d’avoine, les graines de chia, le matcha en poudre (ou
cacao en poudre), le jus d’amande, l’eau, et laisser cuire environ 7 minutes à feu doux et à
couvert. La texture doit être crémeuse, pas trop liquide ni trop compacte. Lorsque la texture est bonne, transférer dans un bol.
Le topping : sur le porridge, disposer des rondelles de banane, des groseilles, une cuillère à soupe
de skyr ou de fromage blanc et une cuillère à café de beurre de cacahuètes. C'est prêt !
Merci à @iamcamilicious pour la création de cette recette !