Petit-déj' gourmand : porridge thé matcha ou cacao
Ah, le porridge, est-il encore utile de présenter ce petit-déjeuner à base de flocons d'avoine ? D'ailleurs, savez-vous que ces derniers sont riches en glucides à indice glycémique moyen, et donc parfaits pour apporter de l'énergie tout au long de la journée ? Ils sont aussi sources de protéines et de fibres, et pas seulement bons pour réaliser du muesli.
Dans le panier de courses, pour une personne :
- 45 g de flocons d’avoine
- 1 cc de graines de chia
- 2 cc de thé matcha en poudre (ou cacao sans sucres ajoutés)
- 120 ml de jus d’amande (ou autre boisson végétale)
- 120 ml d’eau
- Beurre de cacahuètes
- 1 cs de Skyr (ou fromage blanc ou yaourt grec pauvre en matières grasses)
- 1/2 banane
- Groseilles ou fruits de saison ou de votre choix
Dans une casserole, placer les flocons d’avoine, les graines de chia, le matcha en poudre (ou cacao en poudre), le jus d’amande, l’eau, et laisser cuire environ 7 minutes à feu doux et à couvert. La texture doit être crémeuse, pas trop liquide ni trop compacte.
Lorsque la texture est bonne, transférer dans un bol.
Pour le topping : sur le porridge, disposer des rondelles de fruits, des groseilles, une cuillère à soupe de skyr ou de fromage blanc et une cuillère à café de beurre de cacahuètes. C'est prêt !
Merci à @iamcamilicious pour la création de cette recette !









