Le skyr : kézako ?
Le skyr, ce produit laitier si populaire dans le monde sportif, nous vient tout droit d'Islande. S'il a tant gagné en popularité ces dernières années, c'est grâce à sa belle teneur en protéines : 10 g pour 100 g de produit.
Quand on regarde ce à quoi ressemble un skyr de grande surface en comparaison à un véritable skyr islandais, on peut être surpris. La texture de la recette du skyr maison que nous allons vous présenter se rapproche bien plus de la version traditionnelle de ce produit laitier. C'est-à-dire ? Une texture plus épaisse, plus proche de la faisselle épaisse que du yaourt onctueux.
Attention, ça n'enlève rien à sa saveur et à ses valeurs nutritionnelles, bien entendu.
Qui plus est, là où le skyr industriel dépasse les 7€ le kilogramme, cette recette vous reviendra à 3,5€ le kilo. Rentable !
Son gros avantage également ? Contrairement au skyr en yaourtière, cette recette ne nécessite que des ustensiles que vous trouverez facilement dans votre cuisine.