PUDDING DE CHIA & MOUSSE AU CHOCOLAT

Carrot cakes à la banane

Le carrot cake est un dessert très populaire en Angleterre et aux Etats-Unis. Si vous avez l’âme d’un.e british, réalisez ces mini carrot cakes et vous tomberez en plein voyage anglophone. Enjoy your meal !

Repas : Goûter / Dessert
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 50min
Temps total : 1h05min

Ustensiles pour préparer 7 minis carrot cakes à la banane

7 moules à muffins
Un fouet
Un saladier
Une cuillère à café

Ingrédients pour 7 minis carrot cakes à la banane :

125G de carottes
50g poudre d’amande
1 banane (100g)
1 œuf
40g farine de riz
40g sucre de canne
le jus d’1/2 citron
25g noix de pécan
1 cuillère à café gingembre en poudre
1 cuillère à café cannelle en poudre
1 cuillère à café de poudre à lever

Étapes de préparation des minis carrot cakes à la banane :

1. Mixer les carottes (pour les avoir finement râpées) et écraser la banane en purée.
2. Dans un saladier mélanger les carottes, la purée de banane, la poudre d’amande, la farine de riz, le sucre de canne, les noix de pecan coupées en morceaux, le jus de citron, les épices en poudre, le sel et le jaune de l’œuf. Ajouter en dernier la levure chimique.
3. Monter le blanc de l’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.
4. Répartir la pâte dans 7 moules individuels. Décorer les gâteaux avec des rondelles de banane et des noix de pécan.
5. Enfourner 50min @180°.

A déguster sans modération au goûter ou en dessert ! 

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