Qui dit vacances en camping dit aussi sortir de ses habitudes quotidiennes. Bien se nourrir au quotidien est essentiel et doit rester une réelle source de bien-être pendant vos vacances. Pour partir en vacances l’esprit léger et continuer à bien manger simplement, voici une semaine complète de menu à faire en camping.
Avant de prévoir vos menus camping, il est nécessaire de faire un tour d’horizon du matériel de cuisine dont vous disposez et dont vous aurez besoin. Pour faire cuire vos aliments, munissez vous d’un réchaud au gaz ou au bois selon vos préférences. Pour faire des recettes simples en plein air, optez pour la popote qui contient tous les ustensiles nécessaires pour cuisiner et manger au camp. Prévoyez une glacière et des sacs congélation pour conserver vos aliments. N’oubliez pas de vous hydrater tout au long de la journée à l’aide d’un gourde isotherme.
Nous avons créé un conseil spécial pour apprendre à cuisiner en camping, que vous pouvez retrouver ci-dessous.
Voici une semaine exemple de repas à faire pour bien manger en camping. Les quantités sont à adapter selon le nombre de convives pour lesquels vous cuisinez et selon les appétits de chaque. Ces plats plairont aux adultes comme aux enfants !
Et pour vous faciliter la tâche lors des courses, retrouvez en bas de page votre liste de courses pour la semaine.
Petit déjeuner
Pancakes à la banane
Recette ici
Déjeuner
Wrap saumon fumé avocat
> Tortilla de blé + avocat écrasé + jus de citron + tomates cerises + saumon fumé.
Dîner
Chili sin carné --- CON ?????
> Riz + haricots rouges + mais + poivrons rouges + sauce tomate + épices au choix + fromage râpé.
(Faire les quantités en double pour le repas du midi de mercredi)
En-cas
Galettes de riz, beurre d’amande et sirop d’agave.
Petit déjeuner
Muesli à la poêle
Recette ici
Déjeuner
Taboulé de la mer
> Semoule + saumon fumé + poivrons rouges coupés en cubes + ciboulette + huile d’olive + jus de citron.
Dîner
Quinoa & courgettes au curry
Recette ici
En-cas
Compote de pommes + spéculoos.
Petit déjeuner
Porridge amande & fraises.
Recette ici
Déjeuner
Wrap façon chili
> Tortilla de blé + Chili sin carne (voir recette dîner du lundi).
Dîner
Salade césar aux fraises
> Salade verte + tomates cerises + blanc de poulet + croutons + parmesan + fraises + huile d’olive + vinaigre balsamique.
En-cas
Fruits frais & amandes
💡Le saviez-vous ? Les amandes sont un coupe-faim naturel grâce à sa teneur en anti-oxydants (manganèse et zinc). Pratique à emporter, manger 30 grammes d’amandes lors de vos randonnées vous rassasiera jusqu’au prochain repas en évitant les fringales et baisses d’énergie.
Petit déjeuner
Tartines fraîcheur
> Tartines de pain complet + fromage frais type St Moret + fruits frais (kiwi, abricots, myrtilles, bananes, etc) + sirop d’agave.
Déjeuner
Salade de riz
> Riz + thon en boîte + maïs + tomates + échalotes + huile d’olive + vinaigre balsamique + sel & poivre.
Dîner
Omelette aux épinards et au chorizo
Recette ici
En-cas
Galettes de riz, beurre d’amande et sirop d’agave.
Petit déjeuner
Pancakes à la banane
Recette ici
Déjeuner
Tartines du soleil au fromage frais
> Tartines de pain complet + fromage frais type St Moret + avocat en tranche + tomates séchées + pignons de pin.
Dîner
Pâtes au curry
> Pâtes + petits pois carottes + lait de coco + curry en poudre + fromage râpé.
En-cas
Brownie au peanut butter
Recette ici
Petit déjeuner
Muesli à la poêle --- GOJI & CRANBERRIES ????
Recette ici
Déjeuner
Salade grec
> Concombres + tomates + échalotes + fêta + vinaigre balsamique + huile d’olive (à accompagner de pain frais).
Dîner
Aubergines à la parmesane
> Aubergines + coulis de tomate + viande hachée + basilic + parmesan (à accompagner avec du riz).
En-cas
Pan’cake à la poêle - Chocolat et Fleur de sel ?????
Recette ici
Petit déjeuner
English breakfast
> Oeufs au plat + haricots blanc à la sauce tomate + bacon + english muffins.
Déjeuner
Poisson pané & petits pois carottes
Recette ici
Dîner
Veggie couscous
> Semoule + pois chiches + carottes + courgettes + raisins secs + bouillon de légumes.
En-cas
Poires chaudes au miel et à la cannelle
Recette ici
. Fruits et légumes : carottes, courgettes, aubergines, avocats, échalottes, concombre, tomates, basilic, épinards, poivrons, tomate cerise, citrons, fraises, ciboulette, bananes, fruits frais au choix
. Produits frais : fromage râpé, parmesan, fromage frais, fêta, lait, filets de poisson blanc, viande hachée, oeufs, blanc de poulet, saumon fumé, bacon, chorizo
. Produits secs : semoule, riz, pâtes, flocons d’avoine, quinoa, farine, croûtons, pain complet, galettes de riz, tortillas de blé, english muffins, levure chimique, chapelure
. Conserves : pois chiches, haricots rouge, petits pois carottes, coulis de tomate, thon, maïs, lait de coco, tomates séchées, haricot blanc à la sauce tomate,
. Condiments : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre, curry en poudre, bouillons de légumes
. Autres : sirop d’agave, sucre roux, raisins secs, beurre d’amande, peanut butter, compotes, pignons de pin, mélange de fruits secs, spéculoos, chocolat noir, compotes de pomme
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