Si vous avez l’impression que manger en camping rime forcément avec repas lyophilisés et chamallow grillés, vous n’êtes pas au bout de vos surprises!
Ici, on vous propose de cuisiner un repas digne de ceux que vous avez l’habitude de manger chez vous, et si ce n’est pas le cas, vous serez deux fois plus étonné.e.
Un plaisir sain, gourmand et facile à préparer qui fera autant de bien à vos papilles qu’à votre corps pendant vos aventures.
Temps de préparation : 15 minutes (cuisson du quinoa et préparation de la courgette)
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps pour la recette complète : 30 minutes
. Une casserole (inclus dans la popote MH500)
. Un couvercle (inclus dans la popote MH500)
. Un réchaud à bois MH500
. Une cuillère à soupe + une cuillère à café
. Un couteau multi-fonction MH500
. Une planche à découper
. 200g de quinoa cuit
. 1 courgette
. 100g de lait de coco
. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
. 1 bouillon de légume + un peu d’eau pour la cuisson
. 1 cuillère à café de curry en poudre
. Noix de coco râpée et citron pressé pour la déco
1. Coupez votre courgette en rondelles pendant que votre feu est en train de prendre à l’intérieur de votre réchaud à bois.
2. Mettez la casserole à chauffer au dessus du réchaud et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3. Ajoutez les courgettes et laissez cuire avec le couvercle en remuant régulièrement.
Lorsque les courgettes ont imbibé toute l’huile, ajoutez un peu d’eau avec le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson toujours avec le couvercle. Selon la puissance de votre feu, les courgettes seront cuites en 15-20 minutes.
4. Ajoutez le lait de coco et le curry en poudre, remuez, puis ajoutez le quinoa cuit.
5. Laissez cuire encore 2 minutes en remuant pour faire chauffer le quinoa.
6. Servez aussitôt avec de la noix de coco râpée et du jus de citron pressé.
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