Pour faire le plein d’énergie avant d’attaquer une journée sur les sentiers, voici une recette de petit déjeuner facile à réaliser sur le camp et à décliner à l’infini selon vos goûts.
On a choisi une recette de porridge, historiquement connu comme un plat que l’on partage lors des célébrations, il saura satisfaire petits et grands et deviendra un rituel de vos repas à l'extérieur !
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 5-10min
Temps pour la recette complète : 15min
Ustensiles :
. Une casserole (inclus dans la popote MH500)
. Un réchaud à bois MH500
. Une cuillère à soupe
. Un couteau multi-fonction MH500
. 50g flocons d’avoine (ou flocons de sarrasin pour une version sans gluten)
. 250ml lait d’amande (ou de vache selon les goûts)
. 5-6 fraises
. 1 cuillère à café de beurre d’amande
. sirop d’agave (quantité selon votre bec sucré 😉)
N’hésitez pas à varier les ingrédients selon vos envies et les saisons des fruits !
1. Faites chauffer la casserole de votre popote sur le réchaud à bois et ajoutez le lait et les flocons d’avoine (ou de sarrasin).
2. Remuez jusqu’à ce que le mélange devienne épais (il faut que les flocons aient totalement absorbé le lait). Le temps de cuisson varie selon la puissance du feu, mais comptez entre 5 et 10 minutes.
Une fois que le porridge est cuit, servez aussitôt avec des fraises, le beurre d’amande et le sirop d’agave.
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Même si très rapide à faire, le petit déjeuner est très important avant une randonnée. Maintenant que celui-ci est maîtrisé et bientôt digéré, n'hésitez pas à varier les plaisirs grâce à toutes nos recettes !