Envie de gourmandise au petit déjeuner ?
Cette recette de pancakes à la banane est un classique qui fera plaisir aux petits et aux grands.
Une recette healthy qui vous aidera à tenir jusqu’à midi sans fringale.
Bon appétit !
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10min
Temps total : 25 min
. Une pôele (inclus dans la popote MH500)
. Un réchaud à bois MH500
. Deux assiettes (inclus dans la popote MH500)
. Une fourchette, une spatule et une louche
. 1 banane mûre
. 60g farine
. 1 oeuf
. 50ml lait
. 1 cuillère à café de levure chimique
Pour accompagner :
Beurre d’amande
Miel
Pépites de chocolat
1. Dans une assiette, écrasez la banane avec la levure chimique.
2. Ajoutez l'œuf, mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
3. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à pancake.
4. Laissez reposer la pâte pendant que le feu s’allume dans votre réchaud.
5. Dans votre pôele chaude, ajoutez de l’huile pour la cuisson puis 2 petites louches de pâte à pancakes.
Attendez que le dessus soit à moitié cuit pour retourner le pancake.
6. Dégustez vos pancakes en les garnissant de beurre d’amande, de miel et de pépites de chocolat.
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Désormais professionnel·le du pancake à la banane, laissez vous tenter par plus de recettes de camping - bivouac !