recette pancakes bananes

Recette camping : pancakes à la banane

Envie de gourmandise au petit déjeuner ?
Cette recette de pancakes à la banane est un classique qui fera plaisir aux petits et aux grands.
Une recette healthy qui vous aidera à tenir jusqu’à midi sans fringale.
Bon appétit !

Le temps qu'il faut :

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10min
Temps total : 25 min

preparation recette pancakes bananes

Ustensiles necessaires :

. Une pôele (inclus dans la popote MH500)
. Un réchaud à bois MH500
. Deux assiettes (inclus dans la popote MH500)
. Une fourchette, une spatule et une louche

oeuf et banane dans une popotte

Les ingrédients pour une personne :

. 1 banane mûre
. 60g farine
. 1 oeuf
. 50ml lait
. 1 cuillère à café de levure chimique

Pour accompagner : 
Beurre d’amande
Miel
Pépites de chocolat

Les étapes de notre recette

preparation recette pancakes bananes

1. Dans une assiette, écrasez la banane avec la levure chimique.

preparation recette pancakes bananes

2. Ajoutez l'œuf, mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

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3. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à pancake.

preparation recette pancakes bananes

4. Laissez reposer la pâte pendant que le feu s’allume dans votre réchaud.

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5. Dans votre pôele chaude, ajoutez de l’huile pour la cuisson puis 2 petites louches de pâte à pancakes. 
Attendez que le dessus soit à moitié cuit pour retourner le pancake. 

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6. Dégustez vos pancakes en les garnissant de beurre d’amande, de miel et de pépites de chocolat. 

Bon appétit !

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