Envie d’un plat végétarien ? Le dhal est parfait et saura certainement vous plaire !
C’est un plat inspiré d’Inde. Le nom Dhal désigne plusieurs légumineuses de type lentille.
Dans notre recette, nous l’avons accompagné de pois cassés pour un plat plus gourmand mais sachez qu’ils ne sont pas obligatoires.
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 oignon
1 gousse d’ail
150 g de lentilles corail
130 g de pois cassés
400 mL de lait de coco
250 g de tomates concassées
1 càc de graines de fenugrec
1 càs de curry
1 càc de poivre de Cayenne
1 dé de gingembre de la taille d’une noisette
Avant de démarrer , on vous conseille de faire tremper les pois cassés la veille au soir et pendant toute la nuit. Cela permet d’éliminer les facteurs anti-nutritionnels tels que l’acide phytique. Il limite l’assimilation des nutriments et cause parfois des problèmes de digestion. Une fois trempés et rincés, les pois cassés sont libérés de leur acide phytique.
Voici les étapes :
1. Rincer et égoutter les pois cassés
2. Émincer les échalotes et écraser la gousse d’ail.
3. Faire revenir les échalotes et l’ail dans un peu d’huile.
4. Lorsque l’échalote devient molle, ajouter les épices et les mélanger.
5. Peler et couper le gingembre en petits morceaux.
6. Ajouter ensuite les épices.
7. Verser le lait de coco et ajouter les lentilles et les pois cassés
8. Ajouter les tomates concassées.
9. Laisser cuire durant environ 1h à feu moyen.
Accompagnez votre dhal de riz et de coriandre et d’une salade bien assaisonnée.
On vous souhaite de bien vous régaler avec ce dhal vraiment trop bon !
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