Une sauce bolognaise veggie, riche en glucides et en protéines, idéale pour un repas complet et équilibré. Un classique qu'on adore, version végétarienne !
Ingrédients, pour une personne :
Spaghetti (crus) (70g)
Tofu (150g)
Tomate pelée (50g)
Patate douce (50g)
Origan
Gruyère râpé (30g)
Ail (3g)
Huile (3g)
Sel
Poivre
Préparation des patates douces
Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en petits morceaux.
Cuisson des patates douces
Faites cuire les patates douces à la vapeur pendant 11 minutes environ.
Préparation du tofu
Coupez le tofu en petits morceaux.
Cuisson du tofu
Faites cuire le tofu à la poêle à feu moyen/vif pendant quelques minutes de chaque côté.
Référez-vous aux instructions sur le paquet.
Hachis veggie
Hachez la patate douce, la tomate pelée et le tofu ensemble.
Cuisson de la sauce
Dans la même poêle, faites revenir l'ail dans l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez la sauce patate douce-tomate-tofu. Chauffez pendant quelques minutes.
Assaisonnement
Ajoutez l'origan, le sel et le poivre. Mélangez.
Cuisson des pâtes
Faites cuire les spaghettis pendant 9 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.
Service
Dans chaque assiette, répartissez les pâtes, recouvrez-les de sauce et saupoudrez de gruyère
râpé.
Bon appétit !