Recette veggie : spaghettis à la bolognaise de tofu

Recette végétarienne : spaghettis à la bolognaise de tofu

Une sauce bolognaise veggie, riche en glucides et en protéines, idéale pour un repas complet et équilibré. Un classique qu'on adore, version végétarienne !

Dans le panier de courses

Ingrédients, pour une personne :

Spaghetti (crus) (70g)
Tofu (150g)
Tomate pelée (50g)
Patate douce (50g)
Origan
Gruyère râpé (30g)
Ail (3g)
Huile (3g)
Sel
Poivre

Préparation de la recette

Préparation des patates douces

Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en petits morceaux.

Cuisson des patates douces

Faites cuire les patates douces à la vapeur pendant 11 minutes environ.

Préparation du tofu

Coupez le tofu en petits morceaux.

Cuisson du tofu

Faites cuire le tofu à la poêle à feu moyen/vif pendant quelques minutes de chaque côté.
Référez-vous aux instructions sur le paquet.

Hachis veggie

Hachez la patate douce, la tomate pelée et le tofu ensemble.

Cuisson de la sauce

Dans la même poêle, faites revenir l'ail dans l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez la sauce patate douce-tomate-tofu. Chauffez pendant quelques minutes.

Assaisonnement

Ajoutez l'origan, le sel et le poivre. Mélangez.

Cuisson des pâtes

Faites cuire les spaghettis pendant 9 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.

Service

Dans chaque assiette, répartissez les pâtes, recouvrez-les de sauce et saupoudrez de gruyère
râpé.

Bon appétit !

Recette végétarienne : spaghettis à la bolognaise de tofu

Aurore

Content manager - DECATHLON Nutrition et Soin

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