Des légumes, de la couleur pour un plaisir simple et léger ! Suivez la recette.
En plus d'être meilleurs pour la santé et pour la planète que des produits industriels, vous serez fiers d'avoir confectionné vous-même ou en famille ces délicieuses chips de légumes qui satisferont vos petits creux ou accompagnerons vos apéros d'après sport ! Une recette simple et originale pour manger des chips avec plein de bons ingrédients (on vous promet, c'est possible !)
- Légumes “racine” : pomme de terre, betterave, panais, carottes etc.
- Huile d’olive
- Sel
- Épices (facultatif)
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Après avoir épluché les légumes (ou les avoir simplement lavés s’ils sont bios), découpez-les en tranches très fines et de taille moyenne.
- Disposez les tranches bien espacées sur du papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Enfournez pendant 15-20 minutes et retournez les chips à mi-cuisson pour bien les faire dorer de chaque côté.
- Une fois sorties du four et après les avoir laissées sécher, vous pouvez les saler et/ou les mélanger à des épices (comme le curry ou le paprika) pour une touche d’originalité !
Bien manger pour être en bonne santé, oui mais comment ? Sport santé et alimentation : découvrez tous nos conseils nutrition et sport, simples à appliquer au quotidien... et il y en a pour tous les goûts !