Envie d’un petit plat healthy aux saveurs exotiques ? Par ici, la recette !
Un peu de dinde, volaille faible en matières grasses et riches en protéines, des lentilles corail pour les fibres et leur couleur sympa dans l’assiette, du lait de coco pour les omégas 9 et son délicieux parfum, de l’ail et des épices pour augmenter les saveurs ! On vous souhaite un bon appétit !
600g de blanquette de dinde
300g de lentilles corail
200 ml de lait de coco
200g d’oignons jaunes
10g de gousses d’ail
15g de curry en poudre
10g de gingembre en poudre
Un peu d’huile de sésame
Prévoyez 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.
1. Faites revenir la blanquette de dinde, les oignons jaunes et l’ail émincés dans une poêle huilée.
2. Salez, poivrez, et laissez redescendre la température à feux doux.
3. Ajoutez le lait de coco, le curry et le gingembre en poudre.
4. Après 10 bonnes minutes, ajouter les lentilles corail égouttées et laisser mijoter 10 à 15 minutes en fonction de vos préférences de cuisson.
Pour un plat végétarien, vous pouvez remplacer la blanquette de dinde par du riz basmati par exemple. L’association riz et lentilles vous apportera un équilibre en protéines.~
Bonne dégustation avec ce plat sain et savoureux !
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