Quels aliments aident à maigrir des jambes ?
Malheureusement, ou pas, Guillaume nous annonce qu’il n’y a pas de recette miracle. « Je donne toujours comme repère qu’il faut trois couleurs dans l’assiette pour l’équilibre en micronutriments et vitamines. La moitié de l’assiette est composée de légumes. Un quart concerne la viande, le poisson ou les œufs. Le dernier quart est pour les légumineuses ou les céréales complètes. De préférence, je recommande de consommer local et de saison pour garantir la qualité nutritionnelle. »
Au-delà des aliments à bannir ou à privilégier pour affiner son tour de cuisse, il y a surtout quelques conseils alimentaires à respecter :
- Veillez à associer les bons aliments ensemble, c’est-à-dire les protéines et les légumes ou les légumes et les céréales. (Oui, on renonce au bon steak-pâtes !) ;
- adoptez les oléagineux qui sont source d’énergie et parfaits en cas de petites faims ;
- limitez vos glucides et méritez-les, c’est-à-dire consommez-les quand vous faites une activité physique ;
- oubliez les régimes dont les effets yoyo sont délétères sur votre perte de poids ;
- buvez beaucoup d’eau pour hydrater suffisamment votre corps ;
- consommez beaucoup de légumes, de préférence verts, et de fruits à toutes les sauces (mais pas préparés : exit les poires au sirop !) ;
- évitez au maximum les boissons sucrées et alcoolisées, ainsi que les sucreries.