CURRY DE DINDE, LENTILLES CORAIL ET LAIT DE COCO

Envie d’un petit plat healthy aux saveurs exotiques ? Par ici, la recette !

Un peu de dinde, volaille faible en matières grasses et riches en protéines, des lentilles corail pour les fibres et leur couleur sympa dans l’assiette, du lait de coco pour les omégas 9 et son délicieux parfum, de l’ail et des épices pour augmenter les saveurs ! On vous souhaite un bon appétit !

Les ingrédients pour 4 personnes : On récapitule !

600g de blanquette de dinde

300g de lentilles corail

200 ml de lait de coco

200g d’oignons jaunes

10g de gousses d’ail

15g de curry en poudre

10g de gingembre en poudre

Un peu d’huile de sésame

 

Prévoyez 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Prêt pour la préparation ? C’est parti !

1. Faites revenir la blanquette de dinde, les oignons jaunes et l’ail émincés dans une poêle huilée.

2. Salez, poivrez, et laissez redescendre la température à feux doux.

3. Ajoutez le lait de coco, le curry et le gingembre en poudre.

4. Après 10 bonnes minutes, ajouter les lentilles corail égouttées et laisser mijoter 10 à 15 minutes en fonction de vos préférences de cuisson.

Notre petit +

Pour un plat végétarien, vous pouvez remplacer la blanquette de dinde par du riz basmati par exemple. L’association riz et lentilles vous apportera un équilibre en protéines.
 

Bonne dégustation avec ce plat sain et savoureux !

Vous avez aimé, vous avez amélioré notre recette ? Partagez-nous vos expériences !

juliesignaturenutrition

Julie

Diététicienne et coach sportive, pratiquante de fitness, pilates, yoga, stretching, Run et Trail, j’accompagne  tous les sportifs dans leur préparation nutritionnelle. 

L’alimentation est un facteur incontournable dans la réalisation de vos objectifs ! 

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