Recette : Cake moelleux aux poires

Cake aux poires : la recette

- Sans beurre -

Envie d’un gâteau healthy pour célébrer vos victoires sportives ? Voici une recette simple et gourmande qui devrait ravir vos papilles.

PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 30 min

Recette : Cake moelleux aux poires

Ustensiles 

●  1 Fouet
●  1 Maryse
●  1 Économe
●  1 Grand récipient
●  1 Moule à cake
●  1 Papier sulfurisé

Recette : Cake moelleux aux poires

Ingrédients 

● 80 g de sucre complet de canne ou autre sucre de votre choix
● 3 œufs bio
● 1 sachet de sucre vanillé
● 1 sachet de levure chimique
● 125 g de farine complète
● 3 grandes poires 

Étapes de prépatation 

❍ Préchauffez le four à 180 degrès.

Recette : Cake moelleux aux poires

1. Lavez, épluchez et coupez les poires en petits morceaux.

Recette : Cake moelleux aux poires

2. Dans un grand récipient, mélangez le sucre complet de canne et le sucre vanillé.

Recette : Cake moelleux aux poires

3. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Recette : Cake moelleux aux poires

4. Tamisez la farine avec la levure, mélangez.

Recette : Cake moelleux aux poires

5. Versez les morceaux de poire et mélangez doucement avec une Maryse.

Recette : Cake moelleux aux poires

6. Dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé et beurré, versez la pâte et enfournez à 180°, pendant 30/35 minutes.

7. Démoulez, laissez refroidir et dégustez !

Bon appétit !

Recette : Cake moelleux aux poires
Cake aux poires : la recette

Elise

Rédactrice

Linguiste de formation et randonneuse de cœur, mon leitmotiv c'est de rendre chaque histoire ordinaire en récit extraordinaire. Côté sport, en ce moment je m'éclate en Roller Quad mais, que mes genoux en témoignent, le freinage c'est pas encore ça...

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