Envie d’un gâteau healthy pour célébrer vos victoires sportives ? Voici une recette simple et gourmande qui devrait ravir vos papilles.
⏱ PRÉPARATION : 15 min
⏱ CUISSON : 30 min
● 1 Fouet
● 1 Maryse
● 1 Économe
● 1 Grand récipient
● 1 Moule à cake
● 1 Papier sulfurisé
● 80 g de sucre complet de canne ou autre sucre de votre choix
● 3 œufs bio
● 1 sachet de sucre vanillé
● 1 sachet de levure chimique
● 125 g de farine complète
● 3 grandes poires
❍ Préchauffez le four à 180 degrès.
1. Lavez, épluchez et coupez les poires en petits morceaux.
2. Dans un grand récipient, mélangez le sucre complet de canne et le sucre vanillé.
3. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4. Tamisez la farine avec la levure, mélangez.
5. Versez les morceaux de poire et mélangez doucement avec une Maryse.
6. Dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé et beurré, versez la pâte et enfournez à 180°, pendant 30/35 minutes.
Bon appétit !