Recette gâteau sport

Recette : gâteau pour le sport

  • Quel gâteau manger quand on fait du sport ? Et si vous prépariez votre recette vous-même, sans matières grasses ajoutées ? Des fruits secs, du miel et des céréales, rien de tel pour un encas sain et énergétique. Voici les astuces d'Amadiététique, diététicienne-nutritionniste.

La recette de gâteau sportif en vidéo

Les ingrédients de la recette de gâteau sport maison

- 150g de farine semi-complète,
- 100g de flocons d’avoine
- 250ml de lait 1/2 écrémé stérilisé Uht,
- 50g de miel,
- 100g de compote
- 150g d’abricots, figues séchés, cranberries, raisins secs etc… 
- 100g d’un mélange de noix, amandes, noisettes...
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf

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La préparation du gâteau énergétique pour le sport

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'œuf, le miel et la compote. Puis ajouter le lait et mélanger à nouveau. Ajouter la farine semi-complète, les flocons d’avoine, ainsi que la levure chimique et bien mélanger.
Découper les noix et fruits secs en petits morceaux avant de les intégrer à la préparation et mélanger une dernière fois l'ensemble des ingrédients pour que le tout soit homogène.
Verser dans des moules en silicone (muffins, financiers…) et, pour la cuisson, enfourner 20 minutes à 180°C.

Astuce : vous pouvez également le faire dans un gros moule à cake et laisser enfourner 10 minutes de plus.

Régalez-vous !

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Amadiététique

De mon vrai nom Amandine, je suis diététicienne-nutritionniste et créatrice de contenu. Ma vision de l'alimentation ? Non-restrictive, le plaisir est tout aussi important que l'équilibre alimentaire ! J'ai donc créé pour vous des petites recettes pleines de gourmandise. Régalez-vous !

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