Quel gâteau manger quand on fait du sport ? Et si vous prépariez votre recette vous-même, sans matières grasses ajoutées ? Des fruits secs, du miel et des céréales, rien de tel pour un encas sain et énergétique. Voici les astuces d'Amadiététique, diététicienne-nutritionniste.
- 150g de farine semi-complète,
- 100g de flocons d’avoine
- 250ml de lait 1/2 écrémé stérilisé Uht,
- 50g de miel,
- 100g de compote
- 150g d’abricots, figues séchés, cranberries, raisins secs etc…
- 100g d’un mélange de noix, amandes, noisettes...
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'œuf, le miel et la compote. Puis ajouter le lait et mélanger à nouveau. Ajouter la farine semi-complète, les flocons d’avoine, ainsi que la levure chimique et bien mélanger.
Découper les noix et fruits secs en petits morceaux avant de les intégrer à la préparation et mélanger une dernière fois l'ensemble des ingrédients pour que le tout soit homogène.
Verser dans des moules en silicone (muffins, financiers…) et, pour la cuisson, enfourner 20 minutes à 180°C.
Astuce : vous pouvez également le faire dans un gros moule à cake et laisser enfourner 10 minutes de plus.
Régalez-vous !