Recette végétarienne : chakchouka aux pois chiches

Recette végétarienne : chakchouka aux pois chiches

Cette recette express de pois chiches façon chakchouka vous transportera au Maghreb sans quitter votre nid douillet.

Dans le panier de courses

Ingrédients, pour une personne :
(À multiplier par le nombre de convives à table)

Pois chiche en conserve (100g)
Grosse tomate (150g)
Oignon (60g)
Ail (3g)
Paprika
Cumin en poudre
Coriandre fraiche
Œuf (100g, soit 2 oeufs)
Huile (3g)
Sel
Poivre

Préparation de la chakchouka

Ajout des épices

Faites chauffer le paprika et le cumin dans une poêle à feu vif pendant 1 minute. Cela rehaussera le goût des aliments.

Préparation des oignons et des ails

Épluchez les oignons et l'ail et coupez les en petits morceaux (avec vos lunettes de plongée si besoin).

Ajout des oignons et des ails

Dans la poêle, ajoutez l'huile, l'ail et les oignons en morceaux. Faites cuire pendant quelques minutes à feu moyen tout en remuant.

Préparation des tomates

Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.

Préparation des pois chiches

Rincez et égouttez les pois chiches.

Ajout des tomates et des pois chiches

Ajoutez les tomates et les pois chiches dans la poêle. Chauffez pendant une dizaine de minutes à feu moyen/vif.

Ajout des œufs

Faites un trou pour chaque œuf dans votre poêle. Cassez les œufs dans les trous et chauffez à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits.

Assaisonnement

Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre fraîche émincée.

Service

Servez sans attendre et régalez-vous. 

Bon appétit !

 Recette végétarienne : chakchouka aux pois chiches

Aurore

Rédactrice - DECATHLON Nutrition

Quand je n'écris pas, je cuisine ! Ce que j'aime : tester mes propres recettes, même s'il faut parfois plusieurs tirs avant de transformer l'essai.

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