Cette recette express de pois chiches façon chakchouka vous transportera au Maghreb sans quitter votre nid douillet.
Ingrédients, pour une personne :
(À multiplier par le nombre de convives à table)
Pois chiche en conserve (100g)
Grosse tomate (150g)
Oignon (60g)
Ail (3g)
Paprika
Cumin en poudre
Coriandre fraiche
Œuf (100g, soit 2 oeufs)
Huile (3g)
Sel
Poivre
Ajout des épices
Faites chauffer le paprika et le cumin dans une poêle à feu vif pendant 1 minute. Cela rehaussera le goût des aliments.
Préparation des oignons et des ails
Épluchez les oignons et l'ail et coupez les en petits morceaux (avec vos lunettes de plongée si besoin).
Ajout des oignons et des ails
Dans la poêle, ajoutez l'huile, l'ail et les oignons en morceaux. Faites cuire pendant quelques minutes à feu moyen tout en remuant.
Préparation des tomates
Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
Préparation des pois chiches
Rincez et égouttez les pois chiches.
Ajout des tomates et des pois chiches
Ajoutez les tomates et les pois chiches dans la poêle. Chauffez pendant une dizaine de minutes à feu moyen/vif.
Ajout des œufs
Faites un trou pour chaque œuf dans votre poêle. Cassez les œufs dans les trous et chauffez à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
Assaisonnement
Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre fraîche émincée.
Service
Servez sans attendre et régalez-vous.
Bon appétit !