Recette healthy houmous

Recette : trio de humous pois chiches, petits pois et betterave

Vous avez envie d'un apéritif sain et facile à réaliser ? On vous propose de tester le houmous : aux pois chiches bien sûr mais aussi petits pois et betterave. Voici la recette d'Amadiététique, diététicienne-nutritionniste. 

La recette healthy du trio de houmous en vidéo

Recette healthy : trio de houmous

Les ingrédients du trio de houmous

- 300g de pois chiche cuits
- 160g de betteraves cuites
- 1 citron
- 150g de petits pois surgelés ou frais cuits
- 60mL d’huile d’olive
- épices au choix : sel, basilic, herbes, coriandre…

Sans oublier un bon blender/mixeur !

Recette healthy houmous

La préparation de la recette healthy

Étape optionnelle mais qui fait toute la différence : enlever la peau des pois chiches avec le bout des doigts. Ça permettra au houmous d’être plus lisse et plus digeste.

Ajouter l’huile d’olive ainsi que le jus d’un demi-citron, assaisonner et mettre au blender jusqu’à obtenir une texture homogène. Ne pas hésiter à remuer dans le blender pour que tous les pois chiches soient mixés.

Diviser en 3 la préparation. Un tiers de la préparation sera nature (= houmous de pois chiche), à réserver.

Mettre un des autres tiers dans le blender et ajouter la betterave coupée. Une fois le mélange homogène, réserver.

Mettre le dernier tiers de houmous nature dans le blendeur et ajouter les petits pois ainsi que le jus du demi citron restant. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Les 3 houmous sont prêts, il n’y a plus qu’à déguster avec des petits gressins, des crudités ou encore des crakers pour l’apéritif ! Facile, non ?

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Amadiététique

De mon vrai nom Amandine, je suis diététicienne-nutritionniste et créatrice de contenu. Ma vision de l'alimentation ? Non-restrictive, le plaisir est tout aussi important que l'équilibre alimentaire ! J'ai donc créé pour vous des petites recettes pleines de gourmandise. Régalez-vous !

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