La préparation de la recette healthy
Étape optionnelle mais qui fait toute la différence : enlever la peau des pois chiches avec le bout des doigts. Ça permettra au houmous d’être plus lisse et plus digeste.
Ajouter l’huile d’olive ainsi que le jus d’un demi-citron, assaisonner et mettre au blender jusqu’à obtenir une texture homogène. Ne pas hésiter à remuer dans le blender pour que tous les pois chiches soient mixés.
Diviser en 3 la préparation. Un tiers de la préparation sera nature (= houmous de pois chiche), à réserver.
Mettre un des autres tiers dans le blender et ajouter la betterave coupée. Une fois le mélange homogène, réserver.
Mettre le dernier tiers de houmous nature dans le blendeur et ajouter les petits pois ainsi que le jus du demi citron restant. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Les 3 houmous sont prêts, il n’y a plus qu’à déguster avec des petits gressins, des crudités ou encore des crakers pour l’apéritif ! Facile, non ?