Recette healthy cookies salés

Recette healthy : cookies salés butternut et chèvre

  • Vous avez envie d'un encas salé sain, original et facile à réaliser ? On vous propose de tester le cookie salé : butternut et chèvre. Voici la recette d'Amadiététique, diététicienne-nutritionniste.

Les ingrédients des cookies salés

- 100g de fromage de chèvre frais ou de brebis
- 130g de farine semi-complète ou blanche
- ½ càc de sel
- 80g de flocons d’avoine
- 1 oeuf
- graines de lin, courge, tournesol...
- ½ courge butternut
- 5g d’huile d’olive
- épices au choix

Recette healthy cookies salés

La préparation de la recette healthy des cookies salés

Découper en cube le butternut et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Une fois le butternut cuit, le retirer de l'eau, et le réduire en purée. Récupérer 90g.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et les épices.

Ajouter l’oeuf, la purée de butternut, l’huile d’olive, le fromage frais, ainsi que les graines.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.

Mettre la boule au réfrigérateur 15 minutes.

Préchauffer le four à 190°C.

Former des petites boules avec vos mains et les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Aplatir avec une fourchette pour former le cookie. Vous pouvez rajouter des graines pour la décoration.

Enfourner 15 minutes. Ne reste plus qu'à vous régaler !

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Amadiététique

De mon vrai nom Amandine, je suis diététicienne-nutritionniste et créatrice de contenu. Ma vision de l'alimentation ? Non-restrictive, le plaisir est tout aussi important que l'équilibre alimentaire ! J'ai donc créé pour vous des petites recettes pleines de gourmandise. Régalez-vous !

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