Une recette healthy pour vos pauses ou desserts gourmands ? Amadiététique, diététicienne-nutritionniste, vous propose cette recette de brioche perdue à l'ananas.
- 2 tranches de brioche ou pain de mie, de préférence venant de la boulangerie
- 90mL de lait au choix
- ½ càc de vanille en poudre
- 10g de beurre ou huile de coco
- 1 oeuf frais
- 1 càs de sirop d’érable
- ½ ananas frais ou 1 ananas Victoria
Découper l’ananas en petits morceaux et le faire mariner dans le sirop d’érable.
Dans une assiette creuse, casser l'œuf et mélanger avec le lait et la vanille en poudre.
Tremper la tranche de brioche dans le mélange. Faire les 2 côtés et réserver. Répéter l’opération avec la deuxième tranche et réserver.
Faire revenir le mélange avec l’ananas et le sirop d’érable dans une poêle.
Dans une autre poêle, faire revenir à feu doux / moyen le beurre ou l’huile de coco. Une fois fondue, mettre les 2 tranches imbibées.
Retourner au bout de 3/4 minutes de cuisson et laisser cuire encore 3 minutes.
Dresser la brioche perdue dans une assiette et ajouter l’ananas rôti dessus.
Vous pouvez ajouter des petits toppings gourmands comme de la noix de coco, des noisettes concassées ou autres petites gourmandises....
A déguster chaud pour plus de plaisir !