Une recette de couscous, pensée pour vous, où les pois chiches se marient aux tomates confites et au zest de citron.
Pour 1 personne
Poids dans le sac à dos : Environ 200g
- 100g de semoule de couscous
- 60g de pois chiches en conserve
- 30g de tomates confites
- 1 cuillère à café d’oignon frits
- 1 cuillère à café de basilic (frais ou séché)
- 1/2 cuillère à café de zest de citron
- 1 cuillère à café de parmesan
- sel, poivre
- épices, plus ou moins corsées selon votre goût
- Ecrire sur un sachet zippé le nom du contenu : « Chiche un couscous » et le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de semoule de couscous.
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
Les verser dans un sachet zipé.
Fermer le sachet hermétiquement, en retirant le maximum d’air.
Et voilà !
- Faire bouillir de l’eau dans votre popote
- Verser le contenu du sachet zippé dans un bol, ou un couvercle de popote ou tout autre contenant qui pourra recevoir de l’eau chaude, bien mélanger la semoule et les ingrédients.
Une fois l’eau bout, verser sur le mélange et le recouvrir d’environ 1cm d’eau. Laisser gonfler 5 minutes, égrainer avec une fourchette ou une cuiller.
C’est prêt !
Pour les personnes allergiques ou intolérantes au gluten (ou tout simplement pour changer !), il est possible de remplacer la semoule de couscous par du quinoa ou du riz. La cuisson sera alors différente.
Bonne dégustation et bon appétit !