Si pour vous le matin est un moment sacré, ce petit-déjeuner simple à réaliser saura vous combler. Le pudding de chia est connu pour ses bienfaits antioxydants et anti-inflammatoires grâce à sa teneur en oméga-3 et en vitamine E. Également riche en fibres et en protéines, la graine de chia a beaucoup d’avantages à vous offrir pour un matin rempli d’énergie.
Repas : Petit-déjeuner
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 0
Temps total : 10min
Deux bols
Un fouet
Une cuillère à soupe
Un verre doseur
Une balance électrique
1. Pour le pudding de chia, mélangez dans un bol les graines de chia avec le lait, le sirop d’érable et la cuillère à soupe de fromage blanc. Laissez reposer au frigo toute la nuit.
2. Pour la mousse au chocolat, fouettez le fromage blanc avec le cacao et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Laissez reposer au frigo toute la nuit.
3. Au petit matin, assemblez le pudding de chia et la mousse dans un seul bol. Ajoutez les toppings : banane, noix de coco et pépites de chocolat noir. Variez les toppings selon vos goûts !
4. Voilà, vous êtes prêt.e à faire le plein d'énergie pour la matinée !