Cuisine nomade pour voyageurs
A moins de tout miser sur les boulangeries et restaurants, il vous faudra emporter un minimum de matériel pour préparer vos repas. A défaut de concocter des petits plats raffinés, vous pourrez, avec ce kit de base, au moins manger chaud !
-1 mini-réchaud à gaz (les recharges se trouvent facilement en France. Si vous voyagez dans un pays où elles sont plus difficiles à trouver, préférez un réchaud multi-combustibles à essence ou alcool.)
-1 pare vent pour réchaud (optionnel, facilite, toutefois, grandement la cuisine quand le vent souffle)
-1 popote
-1 bol ou assiette repliable sur lui-même
-1 tasse repliable
-1 couvert mixte cuillère-fourchette
-1 couteau pliable
-1 briquet
-1 bassine souple et pliante (optionnelle, facilite la vaisselle, mais aussi la toilette et la lessive)
-1 savon tout-en-un (vaisselle, toilette, lessive)
-1 demi-éponge
-1 petit carré de tissu, torchon
-1 thermos (optionnel, mais permet d’apprécier un thé ou un café chaud, ou à l’inverse une rasade d’eau fraîche)
-1 pagne ou grande pièce de tissu léger pour s’asseoir et délimiter l’espace repas (optionnel mais idéal en famille)
-1 ou plusieurs bouteilles plastique d’1,5 l pour les réserves d’eau selon les besoins.
-1 filtre à eau (si la destination l’exige. En France, les points d’eau potable sont nombreux. Vous trouverez presque systématiquement un robinet dans les cimetières).
-Sachets hermétiques à zip pour stocker de la nourriture