En panne d’idée repas pendant vos vacances en camping ? Laissez-vous séduire par ce dhal de lentilles corail aux oignons caramélisés.
Cette recette sera parfaite pour changer de vos habitudes alimentaires en camping et séduira toute la famille !
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 25min
Temps total : 30min
. Une casserole (inclus dans la popote MH500)
. Un couvercle (inclus dans la popote MH500)
. Une tasse (inclus dans la popote MH500)
. Un réchaud à bois MH500
. Une cuillère à soupe + une cuillère à café
. Un couteau multi-fonction MH500
. Une planche à découper
. 1 tasse de lentilles corail
. 2 oignons rouges
. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 1 cuillère à soupe de miel
. 100ml de crème de soja
. 1 tasse d’eau
. Sel & poivre
. Des noisettes concassées pour le dressage
1. Coupez les oignons grossièrement pendant que votre feu est en train de prendre à l’intérieur de votre réchaud.
1. Coupez les oignons grossièrement pendant que votre feu est en train de prendre à l’intérieur de votre réchaud.
2. Mettez la casserole à chauffer au dessus du réchaud et ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive mélangées avec la cuillère à soupe de miel.
2. Mettez la casserole à chauffer au dessus du réchaud et ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive mélangées avec la cuillère à soupe de miel.
3. Insérez les oignons, et laissez cuire 10min à couvert.
Remuez régulièrement.
3. Insérez les oignons, et laissez cuire 10min à couvert.
Remuez régulièrement.
4. Mettez un fond d’eau et incorporez les lentilles corail.
Mélangez, ajoutez la crème soja puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Ajoutez 1 tasse remplie d’eau et laissez cuire 15min à couvert.
Remuez régulièrement.
6. Servez le dhal accompagné de noisettes concassées.
C'est l'heure de se régaler !
Partagez-nous vos réalisations avec le #quechua et découvrez toujours plus de recettes pour vos sorties en randonnée sur Conseils Sport.