Recette végétarienne : parmentier de lentilles

Recette végétarienne : parmentier de lentilles et carottes

La version veggie du hachis parmentier, tout aussi gourmande et chaleureuse que que la recette traditionnelle.

Dans le panier de courses

Ingrédients, pour une personne :
(à multiplier par le nombre de convives à table)

Pomme de terre (50g)
Carotte (150g)
Beurre (10g)
Oignon (60g)
Ail (3g)
Coulis de tomate (30g)
Lentilles crues (70g)
Eau (150g)
Parmesan (10g)
Farine (5g)
Sel et poivre
Thym
Salade verte + vinaigrette (20g)

Préparation du hachis parmentier veggie

Préchauffage du four

Préchauffez le four à 220°C.

Préparation des pommes de terre et des carottes

Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes.

Cuisson des pommes de terre et des carottes

Faites cuire les pommes de terre et les carottes à l'eau ou à la vapeur.

Préparation de la purée

Écrasez les pommes de terre et les carottes à la fourchette avec du beurre. Salez et poivrez.
Mélangez.

Préparation des ails et des oignons

Épluchez l'ail et les oignons. Coupez-les en petits morceaux.

Cuisson des ails, des oignons et des lentilles

Dans une casserole, faites cuire l'oignon et l'ail pour les colorer. Ajoutez les lentilles, l'eau et le
thym. Faites cuire pendant 30 minutes à feu moyen en couvrant. Ajoutez de l'eau en cours de
cuisson si besoin.

Ajout de la sauce


En fin de cuisson, ajoutez le coulis de tomate et la farine dans la casserole de lentilles. Salez et
poivrez. Mélangez en écrasant un peu.

Dressage du parmentier

Au fond d'un plat à gratin, ajoutez la préparation à base de lentilles. Ajoutez la purée pomme
de terre-carotte par-dessus. Parsemez de parmesan.

Cuisson du parmentier

Enfournez le parmentier pendant 10 minutes à 220°C.

Service

Servez le parmentier accompagné d'une salade verte et de sa vinaigrette.

Bon appétit !

Recette végétarienne : hachis parmentier de lentilles et carottes

Aurore

Content manager - Decathlon nutrition et soin

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