Dans le bol du robot, mélanger la Whey, le lait tiède et l'eau, le demi œuf battu.
Ajouter la levure de
boulanger.
Ajouter la farine au mélange.
À l'aide d'un batteur à pain, pétrir l'appareil jusqu'à l'obtention d'une
pâte lisse et homogène.
Quand la pâte se détache des parois de la cuve, elle est prête. Si la pâte
est un peu collante, ajouter un peu de farine.
Transvaser la pâte dans un cul de poule. Recouvrir d'un film alimentaire.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Quand la pâte a gonflé, retirer le film plastique.
Sur un plan fariné, faire une boule de pâte et la diviser en 2 morceaux de même taille.
Former deux boules bien rondes. Couvrir et laisser reposer à nouveau.
Battre un jaune d’œuf pour la dorure.
Aplatir légèrement les boules de façon à former deux petits pains à burger.
Badigeonner le dessus
des pains avec le jaune d’œuf.
Saupoudrer de graines de sésame pour la décoration.
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 12 minutes.
Quand les pains sont bien cuits et bien moelleux, les sortir du four et les laisser brièvement
refroidir avant de les garnir.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Y déposer les champignons portobello.
Saler, poivrer.
Les recouvrir d'une tranche de fromage fondu.
Couper les petits pains à burger en deux, dans le sens de la largeur.
Tapisser l’intérieur du côté plat de sauce fromage blanc, déposer le champignon portobello, des oignons confits, terminer avec la mâche (ou roquette).
Et voilà c'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster ce savoureux burger végétarien ultra juicy et savoureux.
Astuce :
Servir le burger avec une belle portion de légumes de saison.
Il est possible de remplacer le beurre par 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.