Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Ajouter la Whey Protein, la levure, le filet d'huile d'olive, la pincée de sucre et de sel. Ajouter l'eau tiède doucement.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
Sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule. La mettre dans un plat, recouvrir d'un film plastique ou d'un torchon humide et laisser reposer 60 minutes environ.
Pendant ce temps, laver et faire revenir les pousses d'épinard à la poêle dans un filet d’huile d'olive. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 210°C.
Après repos, former deux boules de tailles égales et étaler deux disques de 15 cm de diamètre environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Quand la pâte est bien souple, déposer sur chaque moitié des disques : la sauce tomate, les pousses d'épinards cuites, une tranche de jambon, deux tranches de mozzarella, deux cerises coupées en deux. Saupoudrer de parmesan. Casser délicatement un œuf cru au centre de la préparation.
Fermer la calzone en rabattant l'autre moitié afin d'obtenir des chaussons.
Humecter et pincer les bords pour bien souder. À l'aide d'une fourchette, piquer les extrémités de la pâte pour éviter qu'elle ne s'ouvre pendant la cuisson.
Enfourner pendant 20 minutes. La pâte doit gonfler et être dorée.
Servir avec une belle salade romaine arrosée d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Astuce :
Pour toujours avoir des boules de pâtes prêtes à l'emploi, pensez à les congeler !