RECETTE HEALTHY : PATATE DOUCE FARCIE

RECETTE HEALTHY : PATATE DOUCE AU FOUR ET PETITE SALADE

  • On enfourne la patate douce, on prépare la petite salade en quelques minutes, et on savoure un repas très complet qui fait du bien.

DANS LE PANIER DE COURSES

Ingrédients, pour une personne :
(à multiplier par le nombre de convives à table)


Patate douce (150g)
Fromage blanc (40g)
Ciboulette
Jus de citron (5g)
Carotte (30g)
Avocat (75g)
Salade verte + vinaigrette (20g)
Huile (3g)
Poivre
Sel
Tofu (100g)

PRÉPARATION DES PATATES DOUCES ET DE LA SALADE

Préchauffage du four
Préchauffez le four à 180°C.

Cuisson des patates douces
Enveloppez les patates douces dans du papier d'aluminium et enfournez-les pendant 40 minutes à 180°C.

Préparation de la sauce
Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron et la ciboulette ciselée. Réservez la sauce au frais avant de servir.

Préparation de la salade
Répartissez la salade verte dans les assiettes. Coupez des lanières de carotte avec un économe et disposez les sur la salade. Épluchez l'avocat, coupez-le en tranches et disposez-les sur un côté de l'assiette.

Préparation du tofu
Coupez le tofu en cubes et faites-les revenir à la poêle dans une pointe d'huile pendant quelques minutes jusqu'à coloration.

Incision des patates douces
Incisez les patates douces dans le sens de la longueur, de façon à les ouvrir, sans les couper entièrement, afin de conserver leur structure. Avec une fourchette, écrasez la chair sur le haut.

Service
Servez la salade dans une assiette, avec le tofu et la vinaigrette. À côté, servez la patate chaude recouverte de la sauce froide (à verser dans l'incision). Salez et poivrez selon vos goûts. Bon appétit !

RECETTE HEALTHY : PATATE DOUCE FARCIE

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