CUISINER EN TREK : LA CRÈME AU

Recette de bivouac : la crème au chocolat

Vous vous demandez comment faire pour manger autre chose que des lyophilisés lors de vos treks ?

Elena, autrice du livre de recettes "Food Trek" a accepté de partager avec nous l'une de ses recettes !

Le petit mot d'elena...

"J’ai choisi de vous partager la crème au chocolat parce que ça fait partie des plats un peu magiques pour moi en trek ! C’est simplissime même si ça a l’air compliqué de prime abord.
Aucune préparation chez soi - donc parfait pour ceux qui n’ont pas trop de temps en amont de leur voyage - et peu de manipulations en bivouac, ce qui est pour moi essentiel : on n’a jamais trop l’énergie ou l’occasion de passer du temps à cuisiner.
Premièrement, parce qu’on a toujours super faim, et deuxièmement, parce que la météo n’est pas toujours favorable : pluie, vent, froid, obscurité, etc.

Autre argument important : les ingrédients sont faciles à trouver - essayez de privilégier le vrac en épicerie bio - et ils sont facile à substituer.
C’est important pour moi que chacun voit mon livre comme un outil de travail, qui donne des idées, des conseils pour devenir autonome. L’idée c’est de pouvoir créer soi-même en fonction de ses goûts une infinité de recettes. Par exemple, si vous n’aimez pas les noix de pécan, il suffit de prendre des amandes à la place."

RECETTE DE TREK : LA CRÈME AU CHOCOLAT D'ELENA

Les ingrédients pour une crème au chocolat délicieuse et facile

Poids de la préparation : 120 gr
Calories : 447


Ingrédients pour une personne :
- 40g de farine d’avoine précuite
- 20g de sucre muscovado
- 20g de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de noix de pécan concassées
- 1 petite pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d’éclats de chocolat pour la garniture

préparation recette camping

Préparation de la crème au chocolat

1. À la maison : Mettre tous les ingrédients dans un sac de congélation.

2. En bivouac : Comptez par personne 1 volume du mélange pour 4 volumes d’eau.
- Placez l’eau froide et le mélange dans une casserole et mettez à chauffer
- Lorsque l’eau frémit, remuez sans cesse pendant 3 minutes puis éteignez le feu et versez dans un contenant avant de garnir d'éclats de chocolat : à déguster chaud ou froid

Pour aller plus loin...

Si vous souhaitez suivre Elena dans ses exploits tant sportifs que culinaires, abonnez-vous à son compte instagram ou commandez son livre de recettes !

Plus de d'interviews et de conseils sur le trekking

Avion compensation carbone train

COMPENSER MON EMPREINTE CARBONE QUAND JE VOYAGE

Au quotidien vous faites attention à votre empreinte carbone mais comment faire quand vous prenez l'avion ?
Règles trek grande randonnée

AVOIR SES RÈGLES PENDANT UN TREK

Vous hésitez à partir en trek parce que vous devriez avoir vos règles sur le trajet ? Les filles de l’équipe Forclaz, font le point et partagent avec vous leurs solutions pour trekker même pendant vos règles !
Comment eviter les ampoules en trek

4 astuces pour éviter les ampoules en trek

Les ampoules sont le pire ennemi du trekkeur.​ ​Suivez-nous pour découvrir comment les éviter !
Applications utiles en voyages

10 APPLICATIONS MOBILES UTILES EN VOYAGE SAC À DOS

Vous voyagez beaucoup ? Nous aussi ! Voici les applications mobiles sans lesquelles nous serions perdus. Suivez le guide, ces 10 applis, disponibles sur Iphone comme sur Androïd, vont révolutionner vos voyages en sac à dos.
bien_lacer_ses_chaussures_de_trek

Comment bien lacer ses chaussures de trek ?

Le confort de vos pieds passe avant tout par des chaussures lacées correctement. Voici comment vous y prendre.
anti-moustique

Bien utiliser son anti-insecte

Vous vous demandez comment bien appliquer votre anti-moustique ? Si la crème solaire vient avant ou après ? Découvrez nos astuces pour vous protéger efficacement contre les moustiques.
comment s'équiper pour un trek dans le désert ?

COMMENT S'ÉQUIPER POUR UN TREK DANS LE DÉSERT ?

Pas toujours simple de savoir quoi emporter pour un 1er trek dans le désert !Voici une liste qui peut aider à boucler les valises...