Ananas, piment et maïs grillé, pour un sucré-salé réconfortant après une journée de randonnée ou de trek en montagne.
Pour 1 personne
Poids dans le sac à dos : environ 200g
-70g de quinoa sec
-80g de haricots rouges en conserve
-1 cuillère à soupe d’ananas séché ou en dés (selon votre goût)
-1 cuillère à café de feuilles de coriandre séchées ou fraîches
-1 cuillère à café de piment fort ou doux selon votre goût
-1/2 cuillère à café de zest de citron
-1/2 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à soupe de maïs grillé salé, à conserver à part dans un autre petit sachet, car le maïs sera ajouté à la fin de la cuisson
Attention, ne pas mettre de sel dans le mélange, la cuisson du quinoa se fait toujours sans sel, on l’ajoute à la fin, avant de manger.
-Ecrire sur un sachet zippé le nom du contenu : « Quinoa façon chili » et le temps de cuisson de votre quinoa (en général entre 10 et 15 minutes)
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le maïs grillé salé, à réserver dans un petit sachet à part (il ne sera pas cuit avec le reste, afin qu’il reste croustillant). Les verser dans le sachet zippé. Fermer le sachet hermétiquement, en retirant le maximum d’air.
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-Verser le contenu du sachet zippé dans la popote, le faire chauffer 1 minute à feu très doux en remuant, puis ajouter deux fois le volume en eau.
Laisser cuire à feu très doux le temps indiqué, en remuant régulièrement.
-Lorsque toute l’eau a été absorbée par le quinoa, et que vous voyez le petit germe se détacher de la graine de quinoa, c’est que c’est (presque) prêt. Couper le feu, ajouter du sel-poivre à votre goût, et le maïs grillé.
Attention à la consommation de gaz induite par la cuisson pendant environ 15minutes ;)
Bon appétit !
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