1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger la préparation pour obtenir une pâte homogène et lisse.
2. En parallèle vous pouvez écraser en petits morceaux les biscuits au beurre et les fruits à coques. Pour ma recette j’ai choisi des amandes.
3. Une fois le beurre et le chocolat fondus, ajouter hors du feu l’oeuf et le sucre, puis bien mélanger.
4. Ajouter les biscuits au beurre et les fruits à coques en morceaux à la préparation.
5. Attendre quelques minutes que la préparation redescende en température.
6. Disposer une feuille de cellophane. Si vous n’en avez pas, utiliser une feuille de papier cuisson que vous enroulerez ensuite dans du papier aluminium.
7. Verser votre préparation sur la feuille de cellophane et commencer à la rouler en forme de saucisson. Veiller à pincer les extrémités pour éviter que la préparation ne déborde sur les côtés.
8. Mettre le saucisson au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 4h, pour qu'il durcisse et soit bien prêt pour la dégustation.
9. Dérouler le saucisson, et retirer la feuille de cellophane.
10. Saupoudrer le saucisson de sucre glace, pour que la ressemblance soit parfaite !
11. Dégustez !