Pour faire le plein d’énergie avant d’attaquer une journée sur les sentiers, nous vous proposons cette recette de cookies énergétiques, à consommer sans modération !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps pour la recette complète : 15min
• Un réchaud
• Une casserole
• Une fourchette
• Une assiette
• Une spatule
• Un sachet type sac congélation
Pour 8 petits cookies :
• 50 grammes de flocons de céréales
• 13 grammes d’amandes concassées
• 13 grammes de noix du Brésil concassées
• 20 grammes de canneberge séchées
• 20 grammes de sucre en poudre
• 15 grammes de pépites de chocolat
• 1 banane
1. Mélanger tous les ingrédients secs (flocons de céréales, amandes et noix du Brésil, canneberge, sucre, et pépites de chocolat) dans un sachet à emporter.
2. Au moment de réaliser les cookies, écraser une banane à l’aide d’une fourchette et mélanger la banane aux autres ingrédients.
3. Faire chauffer une poêle à feu doux, sur un réchaud et former des petites boules avec la préparation.
4. Déposer les boules de cookies sur la poêle chaude, et les aplatir un peu avec une spatule.
5. Surveiller la cuisson, les faire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est prêt !
À manger chauds ou froids selon vos goûts !
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