Encas salé : muffins courgette-tomate-mozzarella

Encas salé : muffins courgette-tomate-mozzarella

  • De délicieux muffins salés, nappés de sauce tomate pour une explosion de saveurs ! À déguster en entrée ou avec une salade pour un repas léger.

dans le panier de courses

Ingrédients, pour 3 muffins : 

Courgette (230g)
Farine (150g)
Œuf (50g)
Lait (80g)
Huile (40g)
Levure chimique (5g)
Mozzarella (125g)
Thym
Coulis de tomate (120g)
Salade verte + vinaigrette (60g)
Sel
Poivre 

préparation des muffins

Préchauffage du four

Préchauffez le four à 180°C.

Préparation des courgettes

Lavez les courgettes et râpez-les sans enlever la peau.

Préparation de la mozzarella

Coupez la mozzarella en petits morceaux.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l'œuf, l'huile et le lait.

Ajout des légumes et du fromage

Ajoutez les courgettes râpées et les morceaux de mozzarella. Mélangez.

Cuisson des muffins

Versez la préparation dans des moules individuels et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

Préparation de la sauce

Chauffez la sauce tomate au micro-ondes ou à la casserole.

Service

Servez deux muffins par personne (ou même trois en cas de grosse faim !) nappés de sauce tomate, accompagnés d'une salade verte et de sa vinaigrette.

Bon appétit

Encas salé : muffins courgette-tomate-mozzarella

aurore

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