De délicieux muffins salés, nappés de sauce tomate pour une explosion de saveurs ! À déguster en entrée ou avec une salade pour un repas léger.
Ingrédients, pour 3 muffins :
Courgette (230g)
Farine (150g)
Œuf (50g)
Lait (80g)
Huile (40g)
Levure chimique (5g)
Mozzarella (125g)
Thym
Coulis de tomate (120g)
Salade verte + vinaigrette (60g)
Sel
Poivre
Préchauffage du four
Préchauffez le four à 180°C.
Préparation des courgettes
Lavez les courgettes et râpez-les sans enlever la peau.
Préparation de la mozzarella
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l'œuf, l'huile et le lait.
Ajout des légumes et du fromage
Ajoutez les courgettes râpées et les morceaux de mozzarella. Mélangez.
Cuisson des muffins
Versez la préparation dans des moules individuels et enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Préparation de la sauce
Chauffez la sauce tomate au micro-ondes ou à la casserole.
Service
Servez deux muffins par personne (ou même trois en cas de grosse faim !) nappés de sauce tomate, accompagnés d'une salade verte et de sa vinaigrette.
Bon appétit