2. ALIMENTATION : ATTENTION DE NE PAS PARTIR LE VENTRE VIDE !
Si vous avez prévu de courir entre midi et 14h, il est préférable de prendre un petit déjeuner équilibré incluant des glucides. Par exemple, deux tranches de pain complet avec un peu de confiture et de miel – ou un bol de bonne taille de céréales – type muesli – mélangées à un yaourt nature (au soja si vous êtes allergique aux laitages).
- Evitez de consommer trop de café.
- Buvez régulièrement de l’eau tout au long de la matinée. Vos réserves hydriques doivent rester à un bon niveau.
- Autorisez-vous un fruit frais ou une barre céréalière en guise d’en-cas vers 11h. N’oubliez jamais que vous devrez courir environ 45 minutes et ensuite enchaîner avec une après-midi de travail…
Et surtout, prévoyez le déjeuner que vous consommerez dès la fin de votre sortie d’entraînement. Une boisson d’effort, une banane, une pomme et deux à trois tranches de pains aux céréales avec du fromage à étaler pouvant constituer un menu facile à consommer devant son écran d’ordinateur.