RECETTE HEALTHY, SANS GLUTEN ET SANS LAIT : PANCAKES À LA BANANE

Vous avez 2 bananes bien mûres et vous ne voulez pas les manger ? Voici une recette de délicieux pancakes pour le petit-déjeuner ou la collation.

Vous avez des intolérances alimentaires ou vous souhaitez améliorer votre digestion ? Et si c’était la faute au gluten ou au lait de vache ? On vous propose une recette toute simple de pancakes à la banane, sans gluten et sans lait de vache, et très digeste.

Etape 1 : Les ingrédients

Il vous faut :

 

2 bananes

180 g de farine de riz

2 œufs

70 cl de lait de soja

1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

Un peu d’huile d’olive pour la poêle

Notre astuce : On vous conseille des oeufs de poule élevés en plein air et nourries aux graines de lin. Ils sont riches en omégas 3, acides gras très bénéfiques pour la santé.

Etape 2 : La préparation

On écrase la banane à la fourchette, on ajoute les œufs et on bat le tout en omelette.

Ensuite on ajoute la farine de riz petit à petit et la poudre à lever tout en mélangeant avec le lait de soja pour ne pas faire de grumeaux.

 

Voilà, votre pâte a, maintenant, besoin de se reposer pendant 1 heure.

 

Ensuite, on fait chauffer une poêle avec un peu d’huile. On y verse une louche de pâte dans la poêle et on laisse cuire à feu moyen jusqu’à ce que le dessus ne soit plus liquide.

On retourne le pancake et on fait chauffer l’autre face.

 

Les pancakes, c’est comme les crêpes ! La première fournée peut-être ratée.

Pas de panique ! On persévère ! A nous, les délicieux pancakes healthy !

Une petite suggestion ?

Nos pancakes adorent être accompagnés de miel, ou sirop d’érable et de fruits frais !

Et vous, aussi, vous allez adorer ça !

N’hésitez pas à nous laisser vos avis sur notre recette !

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Commentaires utilisateurs

4 / 5 2 commentaires
Répartition des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • 12 mai 2020

    En effet, il y a une erreur dans la quantité de liquide. J’aurai dû suivre mon instinct et diminuer au moins de moitié. Encore trop liquide pour faire des crêpes, ça a fini au four

  • 01 mai 2020

    J'ai fait une demi recette ce matin pour tester et ces pancakes sont déliceux! Au lieu de la farine de riz j'ai utilisé une farine sans gluten à base de riz complet, maïs et pois chiche. mais attention la quantité de lait de soja indiquée me parait une grosse erreur, pour une demi recette j'ai utilisé environ 10cl. Plus donnerait une pâte à crêpes. Au total j'ai obtenu 3 pancakes. j'en referai!

    Notre réponse :

    Bonjour,


    merci pour commentaire ! C'est très agréable d'avoir un retour. Merci pour votre partage. Et bon appétit ;) Prenez soin de vous.


    A bientôt,


    Céciliane, Rédactrice conseils

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