La recette de friandises maison pour chevaux

Votre cheval est plutôt pomme ou carotte ? Voici notre recette préférée de friandises pour faire lui plaisir !

 

Vous avez du temps à perdre ? Ça tombe bien, on a de quoi vous occuper. Et soyons honnêtes, quand on a du temps libre, on a pas toujours envie de nettoyer sa sellerie... Du coup, la Reine de la procrastination (c'est-à-dire moi), vous propose ses meilleures recettes pour éviter de faire tout un tas d'autres choses un peu moins agréables. Après, si vous aimez ranger votre sellerie, on peut éventuellement s’arranger ;) 

Allez, on sort le tablier, c’est parti pour la recette de friandises pour chevaux homemade, ...et healthy

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes

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La meilleure nouvelle de la journée, c’est que vous n’avez pas besoin de grand chose pour réaliser ces bonbons qui raviront les papilles de votre monture : 

- 120 grammes de flocons d’avoine

- 2 cuillères à soupe de miel 

- 1 ou 2 carottes (vous pouvez faire une variante, avec 1 pomme, ou 2 bananes)

en option (selon les préférences de votre cheval) :

- une poignée de graines de lin 

- 1 ou 2 cuillères à soupe de curcuma

 

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Préchauffez votre four à 180 degrés.

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Ensuite, c’est très simple, vous mixez, les carottes (ou les pommes ou la banane, ou ce que vous avez choisi).

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Vous mixez ou écrasez la moitié des flocons d’avoine pour avoir une poudre afin de créer un peu de liant dans la pâte. Surtout pour la recette avec les carottes car ça ne colle pas très bien. Avec les bananes il ne devrait pas y avoir de problème.

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Vous mélangez tout : la poudre de flocons d’avoine, les flocons d’avoine, les carottes mixées, le miel, les graines de lin et le curcuma si vous avez choisi d’en mettre. 

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Vous utilisez vos petites mains pour malaxer et pétrir la pâte. Pour la recette avec les carottes allez y franco, il faut vraiment que ça colle. Si ce n’est pas assez compact n’hésitez pas à rajouter un petit peu d’eau ou de miel. Si c’est trop liquide vous pouvez rajouter des flocons.

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Faites des boules à l’aide vos mains. Compactez bien en serrant le poing avec la pâte au milieu puis donnez lui la forme que vous voulez. L’idée c’est de ne pas faire de trop grosses friandises. Plus elles seront petites meilleure sera la cuisson. Si elles sont bien sèches et dures, les friandises se conserveront plus longtemps.

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Disposez les friandises sur une plaque avec du papier sulfurisé.

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Faites cuire à 180/150 degrés pendant 40 minutes pour les faire bien durcir. Les friandises peuvent dorer mais elles ne doivent pas cramer. Mettez autant d’amour dans la cuisson que vous en avez pour votre cheval : surveillez les de près !
 

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Après les 40 minutes, si vos friandises sont encore un peu molles n’hésitez pas à les laisser cuire encore un peu.

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Une fois que vos friandises sont dures, sortez les du four et laissez refroidir à l’air libre. 

 

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Conservez les dans une boîte hermétique, puis faites tester vos super friandises à votre cheval préféré ! 

Normalement, vu que la jument au palais le plus exigeant du pays a validé la recette, votre cheval devrait aimer. Libre à vous de rajouter les ingrédients qu’il préfère pour que ce soit encore plus gourmand !

 

Cette recette vous a donné envie de vous (re)mettre aux fourneaux ? Découvrez toutes nos recettes, cette fois-ci pour le plaisir de VOTRE palais !

sophie

Sophie

Collaboratrice Decathlon

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