matcha au collagène

Recette : matcha latte pistache et collagène

Parfois difficile de choisir entre bon et bénéfique pour la santé. Choisir c'est renoncer, et nous, on ne renonce jamais, surtout quand il s'agit de bien manger. Cette boisson au matcha, pistache et collagène combine plaisir du palais et bienfaits, grâce au collagène qu'elle contient.

Ingrédients

10 g de collagène
1/2 cuillère à café de matcha
20 cl de lait ou boisson végétale
1 cuillère à café de pâte ou crème de pistaches
Optionnel : sucre et pistache pour le topping

Quelle différence entre la pâte et la crème de pistaches ? 

La pâte de pistaches est sans sucres, tout simplement composée de pistaches mixées. C'est l'équivalent d'un beurre de cacahuètes, dans lequel on remplace les cacahuètes, par des pistaches ! 

Les crèmes de pistaches sont généralement composées de plusieurs ingrédients, dont du sucre. 




Préparation

Dans un verre, mélanger le lait ou la boisson végétale, le collagène, la pâte de pistaches, et un peu de sucre, si vous souhaitez une boisson sucrée.

Dans un bol à matcha, mélanger le matcha avec un peu d'eau. Faire mousser la préparation à l'aide d'un fouet à matcha ou un d'un petit mousseur électrique. 

Verser le matcha dans le verre de lait. 

Mélanger et déguster.

Bon appétit !