Voici la recette d’un petit-déjeuner gourmand qui change des pancakes classiques en camping.
Facile à préparer, vous pourrez réaliser cette recette en famille ou entre ami•es.
Vous pourrez également emporter ce gâteau à la poêle avec vous et le manger pendant votre randonnée !
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 5min
Temps total : 15min
. Un réchaud MH500
. Une poêle (inclus dans la popote MH500)
. Une assiette (inclus dans la popote MH500)
. Un fouet
. Une cuillère à café
. 50g farine
. 30g sucre roux
. 1 oeuf
. 120ml lait
. 1 cuillère à café de levure chimique
. 1 cuillère à café d’huile pour la cuisson
. Topping : chocolat noir & fleur de sel
1. Dans l’assiette, mélangez ensemble tous les ingrédients : farine, sucre, levure, lait et oeuf.
2. Fouettez le mélange jusqu’à
obtenir une texture lisse.
3. Sur le feu, mettez votre poêle à chauffer avec 1 cuillère à café d’huile (au choix).
4. Versez le mélange.
5. Laissez cuire avec le couvercle, pendant 5min environ (selon la puissance de votre feu).
6. Lorsque le dessus semble cuit, ajoutez le chocolat et la fleur de sel.
7. Ôtez la poêle du feu et attendez quelques minutes avant de manger, directement
dans la poêle. 😉
Dégustez ! 😉
Partagez-nous vos réalisations avec le #quechua