Gaufre protéinée au thon et à la feta

Une recette toute simple, et rapide, à servir à l'apéro, au petit-déjeuner ou pour un repas léger. Oubliez les traditionnelles gaufres sucrées, et laissez-vous tenter par une version salée. 

Oubliez les traditionnelles gaufres sucrées, et laissez-vous tenter par

Calories : environ 341 kcal
Protéines : environ 36 g
Glucides : environ  18 g
Lipides : environ 12 g

Temps de préparation
Moins de 15 minutes au total.

Ingrédients, pour 3 petites gaufres

  • 45 g de préparation pour pancakes et gaufres
  • 125 ml d’eau de lait ou boisson végétale
  • 50 g de thon en conserve au naturel
  • 20 g de feta émiettée
  • Quelques tomates séchées coupées en petits morceaux
  • Quelques feuilles de basilic frais ciselé
  • Une pincée d'origan
  • Sel et poivre
Optionnel : un demi sachet de levure chimique, pour des gaufres plus moelleuses

Gauffres feta thon protéinées

Préparation des gaufres au thon

Dans un saladier, verser la préparation en poudre, l'eau, la feta, les tomates séchées.
Émietter le thon, et l'ajouter à la pâte.
Ajouter l'origan, les feuilles de basilic, le sel et le poivre.
Mélanger.
Laisser reposer 4 à 5 minutes.
Cuire environ 4 minutes dans un appareil à gaufres.
Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre appareil.
Servir chaud.

Bon appétit !

Quelques idées de topping pour vos gaufres salées

Pour une touche de gourmandise, servez ces gaufres avec une sauce à base de yaourt grec, assaisonné avec du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. D'autres options : du fromage frais ou du houmous.

Aurore

Rédactrice - DECATHLON Nutrition

Quand je n'écris pas, je cuisine ! Ce que j'aime : tester mes propres recettes, même s'il faut parfois plusieurs tirs avant de transformer l'essai.

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