Gaufre protéinée aux pois chiches

À l'apéro, et pas seulement, falafels et houmous sont particulièrement appréciés. Voici une façon originale de décliner ces saveurs.

Valeurs nutritionnelles, pour une portion


Calories : environ 474 kcal
Protéines : environ 33 g
Glucides : environ 40 g
Lipides : environ 17 g

Temps de préparation
Moins de 15 minutes au total.

Ingrédients, pour 3 petites gaufres

  • 45 g de préparation pour pancakes et gaufres
  • 125 ml d’eau de lait ou boisson végétale
  • 150 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 1 petite poignée de persil frais ciselé
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre
Optionnel : un demi sachet de levure chimique, pour des gaufres plus moelleuses

Gauffres falafel protéinées

Préparation des gaufres aux pois chiches

Dans un blender, verser la préparation en poudre, l'eau, les pois chiches, le tahin, le persil, le cumin, l'ail écrasé, le paprika, le sel et le poivre. 
Mixer pour obtenir une pâte homogène. 
Laisser reposer 4 à 5 minutes. 
Cuire environ 4 minutes dans un gaufrier, avec un peu d'huile d'olive. 
Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre appareil. 

Servir chaud.

Bon appétit !

Avec quoi servir ces gaufres salées ?

Préparez une petite sauce à base de yaourt. C'est tout simple : mélangez le yaourt avec du sel, du poivre, et les épices de votre choix !

Aurore

Rédactrice - DECATHLON Nutrition

Quand je n'écris pas, je cuisine ! Ce que j'aime : tester mes propres recettes, même s'il faut parfois plusieurs tirs avant de transformer l'essai.

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