Gâteau protéiné : muffins pomme et épices

Gâteau protéiné : muffins pomme et épices

Voilà une recette idéale, et prête en moins de 30 minutes, pour joindre l'utile à l'agréable : se faire plaisir en atteignant sa dose quotidienne de protéines. Un petit coup de pouce, dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée. C'est parti pour une session de pâtisserie musclée 💪

Quels sont les apports nutritionnels ?

Pour 100 grammes :

Calories : 237 
Protéines : 17,6 gr
Lipides : 4,8 gr
Glucides : 32,2 gr

Dans le panier de course, pour 6 gros muffins : 

- 60g de whey neutre
- 200g de farine d’épeautre (ou farine de blé)
- 130g de skyr
- 45ml de sirop d’érable
- 20cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 1 grosse pomme
- 2 càs de cannelle
- 1 càc de mélange 4 épices
- 1 sachet de levure chimique

Topping : flocons d'avoine

Et si ce n'est pas la saison des pommes ? Libre à vous de varier les plaisirs en optant pour des fruits de saison : poire, fruits rouges, etc.

Gâteau protéiné : muffins pomme et épices

Quelle whey dans ces gâteaux ?

Pour tout miser sur le goût de la pomme et des épices, on vous recommande une whey neutre. Elle sait se faire discrète dans vos recettes sucrées ou salées.

Gâteau protéiné : on passe à la recette

Préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, protéine en poudre, cannelle et mélange quatre épices.

Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le sirop d’érable, le skyr 2 et le lait.

Mélanger les 2 préparations jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la pomme coupée en dès.

Remplir les moules à muffins.

Parsemer les gâteaux de flocons d'avoine et enfourner pour 20 minutes. 

Gâteau protéiné : muffins pomme et épices

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Gâteau au chocolat protéiné

On le sait, certain·es ne jurent que par le chocolat. Voici une recette de petits gâteaux qui devrait leur plaire : des muffins à base de farine de châtaigne, cacao non sucré et whey au chocolat. Pour la découvrir, c'est par ici.

Et pour un gâteau sans protéine de lait ?

Dans ce gâteau, on vous conseille tout simplement de remplacer la whey chocolat par une protéine en poudre vegan. Quant au lait présent dans la recette, remplacez-le par un jus végétal : amande, noisette, avoine, soja, riz, etc. 

Bon appétit !

Portrait de Camille, créatrice et photographe culinaire

Camille @iamcamilicious

Créatrice et photographe culinaire

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