La cuisine en pleine nature fait partie de l'expérience vanlife ou road trip ! Que vous disposiez d'une cuisine à l'intérieur de votre van (ou camping-car) ou non, on vous conseille de bien vous équiper. Vous pourrez ainsi profiter pleinement de bons repas, au cœur des grands espaces !
1. Une popote : cet accessoire de cuisine est composé de plusieurs ustensiles (une poêle, une casserole, une passoire, des sets de couverts et d'assiettes...). Avec une popote, vous pouvez à la fois cuisiner et manger : les essentiels sont là. On vous conseille de prendre avec vous un modèle qui vous permettra de faire à peu près tout. Le bonus ? Certains formats très compacts peuvent être emportés dans votre sac à dos pour improviser une session de cuisine en plein air pendant votre pause randonnée.
2. Un réchaud : parce qu'avoir une popote c'est bien, mais pouvoir l'utiliser et faire cuire les aliments dedans, c'est mieux ! Et pour ça, soit votre véhicule est équipé d'une cuisine et d'un moyen de cuisson, soit il vous faut un réchaud (classique ou "à bois"). Vous êtes plutôt du genre à passer toutes vos soirées d'été autour d'un barbecue ? Notre barbecue portable de camping Quechua pour 4 personnes propose trois modes d'utilisation : barbecue traditionnel, réchaud ou brasero. Un accessoire 3 en 1 bien pratique, qui ravira vos palais !
3. Un couteau multi-fonctions : que ce soit pour une excursion d'une journée, une expédition de plusieurs jours ou un trek d'une semaine dans les montagnes, le couteau multi-fonctions est l'ustensile basique de chaque aventurier·e !
4. Une glacière : si vous n'avez pas de frigidaire dans votre véhicule, mais que vous voulez quand même manger des produits frais de temps en temps, la glacière est l'accessoire incontournable de votre voyage. Vous avez l'embarras du choix pour vous équiper : en format classique ou sac à dos pour emporter vos pique-niques en journée, pouvant contenir 10, 20 ou 30 litres... Et si ce qui vous intéresse, c'est que votre glacière garde vos aliments au frais le plus longtemps possible, notre modèle Quechua électrique et souple 30 L vous permettra de les conserver pendant 96 heures.
💡 L'astuce : faites des courses régulièrement pour éviter d'avoir trop de nourriture en stock et mettez-la dans des boites hermétiques ou dans des zones de rangement en hauteur. Cela vous évitera des invité·es surprises tenté·es de manger vos gâteaux ou autres douceurs ! Vous ne savez pas comment vous y prendre pour cuisiner pendant votre séjour ? On vous donne toutes nos astuces dans cet article ! Et n'oubliez pas de prendre des sacs pour ne laisser aucun déchet derrière vous.