Une tortilla revisitée qui sent bon l'été ! Une recette facile à préparer, idéale pour faire le plein de protéines.
Ingrédients, pour une personne :
(à multiplier par le nombre de convives à table)
Œuf (2)
Pomme de terre (150g)
Persil
Huile (5g)
Salade verte + vinaigrette (20g)
Sel
Poivre
Préparation des pommes de terre
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en lamelles.
Cuisson des pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes environ.
Préparation des œufs
Cassez les œufs et battez-les dans un saladier.
Préparation de l'appareil
Dans le saladier, mélangez les œufs, les pommes de terre, le persil, le sel et le poivre.
Cuisson de la tortilla
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l'huile à feu moyen/vif. Ajoutez la préparation.
Redisposez bien les pommes de terre pour qu'elles ne débordent pas de la préparation. Faites cuire 5 à 10 minutes à feu moyen.
Retournement de la tortilla
Retournez l'omelette en vous aidant d'une assiette. Attention : manœuvrez la tortilla doucement, c'est une étape à risque ! Faites glisser l'omelette dans une assiette, posez la casserole au-dessus de l'assiette et retournez tout ensemble.
Cuisson de la tortilla - 2
Prolongez la cuisson pendant 5 à 10 minutes à feu moyen/doux.
Service
Servez la tortilla avec une salade verte et sa vinaigrette. Bon appétit !