Une recette healthy parfaite pour tous les jours, et pour les veilles de compet'. Ce risotto est riche en glucides et protéines, mais faible en gras.
Ingrédients, pour une personne :
(à multiplier par le nombre de convives à table)
Riz spécial risotto (100g)
Échalote (30g)
Vin blanc (20g)
Cube de bouillon de légumes
Eau
Huile (3g)
Curcuma
Parmesan (10g)
Cabillaud (150g)
Persil frais
Sel
Poivre
Préparation du bouillon
Faites bouillir l'eau dans une casserole. Ajoutez le bouillon cube de légumes et mélangez bien. Le dosage à respecter est 1 cube de bouillon entier pour 500 ml d'eau. Vous pourrez en refaire si besoin.
Préparation des échalotes
Épluchez et coupez les échalotes en morceaux. Faites-les revenir dans l'huile pendant quelques minutes dans une casserole à feu vif.
Ajout du riz
Lorsque les échalotes commencent à colorer, versez le riz spécial risotto. Faites-le revenir à feu moyen 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajout du vin blanc
Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à ce que tout l'alcool s'évapore et qu'il ne reste que les arômes !
Cuisson du risotto
Ajoutez une louche de bouillon et laissez frémir à feu moyen, tout en mélangeant jusqu'à absorption. Ajoutez une nouvelle louche de bouillon lorsque la précédente a été absorbée. Répétez cette opération pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre et cuit (vous n'utiliserez peut-être pas la totalité du bouillon).
Ajout des épices et du parmesan
À la fin de la cuisson, ajoutez le curcuma et le parmesan. Mélangez.
Cuisson du poisson
Faites cuire le poisson à la vapeur pendant 10 minutes.
Service
Servez en disposant le risotto dans les assiettes. Déposez le cabillaud sur le risotto. Décorez de feuilles de persil. Salez et poivrez selon vos goûts.
Régalez-vous !