Éclairs protéinés chocolat

Ingrédients des éclairs protéinés

Pâte à chou protéinée :

• 2 jaunes d'oeufs,
• 1 dose de caséine vanille,
• 1/4 cc de levure chimique,
• une pincée de sel

Crème chocolat :

• 120ml de lait de soja,
• 1cs de maizena,
• 1 cc de cacao maigre,
• 1 cc d'extrait de vanille,
• sirop d'agave

Préparation des éclairs protéinés

Pâte à chou protéinée :

• Préchauffez le four à 200°C
• Blanchir les jaunes d'oeufs au fouet
• Ajoutez la caséine vanille, le sel et la levure.
• Formez une boule de pâte que vous diviserez en 2 parties.
• Formez vos éclairs avec les 2 pâtons.
• Cuire à four chaud pendant 20 minutes

Crème chocolat :

• Mélangez la maizena et le cacao dans une casserole,
• Ajoutez le lait et fouettez pour éviter les grumeaux.
• Ajoutez la vanille et un peu de sirop d'agave, mélangez.
• Faites cuire ce mélange jusqu'a ce qu'il épaississe.
• Fendez vos éclair en 2,
• Disposez votre crème au centre de vos choux ainsi que sur le dessus pour faire office de glaçage.

Marie Fauchille Aptonia

Marie FAUCHILLE

Diététicienne-nutritionniste, passionnée de raid multisport et d'aviron

Découvrez notre sélection de conseils

Commentaires utilisateurs

Soyez le premier à déposer un commentaire.

Déposer un commentaire
HAUT DE PAGE