Recette de chips de légumes : confectionnez vous-même vos snacks healthy !

Des légumes, de la couleur pour un plaisir simple et léger ! Suivez la recette.

En plus d'être meilleurs pour la santé et pour la planète que des produits industriels, vous serez fiers d'avoir confectionné vous-même ou en famille ces délicieuses chips de légumes qui satisferont vos petits creux ou accompagnerons vos apéros d'après sport !  Une recette simple et originale pour manger des chips avec plein de bons ingrédients (on vous promet, c'est possible !) 

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INGRÉDIENTS

- Légumes “racine” : pomme de terre, betterave, panais, carottes etc.

- Huile d’olive

- Sel

- Épices (facultatif)

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PRÉPARATION

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

- Après avoir épluché les légumes (ou les avoir simplement lavés s’ils sont bios), découpez-les en tranches très fines et de taille moyenne.

- Disposez les tranches bien espacées sur du papier cuisson sur une plaque allant au four.

- Badigeonnez-les d’huile d’olive.

- Enfournez pendant 15-20 minutes et retournez les chips à mi-cuisson pour bien les faire dorer de chaque côté.

- Une fois sorties du four et après les avoir laissées sécher, vous pouvez les saler et/ou les mélanger à des épices (comme le curry ou le paprika) pour une touche d’originalité !

 

Et voilà,  les chips sont prêtes à être dégustées !
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