MANGER LÉGER : 2 IDÉES DE MENUS D’ÉTÉ

Vous voilà décidée à prendre votre silhouette en main pour éliminer quelques kilos cet été ? Abordez votre remise en forme en adoptant sans plus tarder une alimentation légère et en pratiquant une activité sportive régulière. A la clé : une belle ligne et un corps ferme !

Voici 2 menus d’été légers, composés d’aliments sains et équilibrés, conseillé par François, notre coach expert en nutrition. Savourez ces repas sans redouter de prendre du poids !

number 1

MENU LÉGER 1

PETIT DÉJEUNER

- Thé vert ou café noir (non sucré)

- Salade de fruits frais (1 barquette de framboises + 1 pêche + ½ pomme)

- 1 fromage blanc nature

 

DÉJEUNER

- Papillote de cabillaud (coriandre, ciboulette, basilic) + citron + trait d’huile d’olive

- Haricots verts vapeur

- 1 fruit ( pomme, poire, kiwi etc)

 

COLLATION 16H00

- 2 galettes de maïs avec confiture 0% de sucre

- OU 1 barre de céréale

 

DÎNER

- Asperges (1 c. à c. d’huile d’olive)

- Omelette (2 œufs + 1 tomate) + courgette vapeur au basilic

- 1 yaourt soja 

number 2

MENU LÉGER 2

PETIT DÉJEUNER

- Thé vert ou café noir (non sucré)

- 1 fruit ( pomme, orange etc)

- 1 fromage blanc nature

- 2 galettes de maïs ou riz

 

DÉJEUNER

- Fenouil cru en salade + 1 c. à c. d’huile d’olive + citron + cumin

- 1 escalope de veau grillée + courgettes sautées au basilic

- 2 abricots

 

COLLATION 16H00

- 1 fruit

- 1 infusion de queue de cerise

 

DÎNER

- 1 à 2 tranches de blanc de dinde

- Brocolis, haricot vert cuit à la vapeur

Pour réussir à perdre du poids cet été, n’oubliez pas que sport et alimentation ne vont pas l’un sans l’autre ! Pensez donc à équilibrer vos repas au maximum (protéines, légumes, féculents, pour 1/3 de chaque) et à varier autant que possible vos activités. Associez un travail de renforcement musculaire (exercices de tonification) à une activité de cardio training (vélo d’appartement, vélo elliptique, tapis de course, step...).

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